Росгвардия
318

Росгвардейцы Бурятии стали призерами чемпионата по комплексному единоборству

Они заняли третье место в общекомандном зачете в первой группе

Фото: пресс-служба Росгвардии Бурятии

С 26 по 28 июня прошел чемпионат Восточного округа войск национальной гвардии РФ по комплексному единоборству на базе отряда спецназа «Тайфун». В чемпионате приняли участие 15 сборных команд, более 50 военнослужащих и сотрудников территориальных подразделений и воинских частей. 

- Данный вид спорта является служебно-прикладным и позволяет проявить военнослужащим и сотрудникам Росгвардии свои умения и навыки, как в ударной, так и борцовской технике. Поединок между спортсменами состоит из двух трёхминутных раундов. В первом из них бойцам разрешено применять весь арсенал ударной техники (как руками, так и ногами) по защищённым частям тела соперника. Второй раунд носит характер спортивной борьбы без защитного снаряжения, - рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Бурятии.

В результате зрелищных, динамичных, бескомпромиссных поединков были определены лучшие бойцы в семи весовых категориях, которые в ближайшее время будут представлять Восточный округ на всероссийских соревнованиях.

Команда Бурятии в общекомандном зачете в первой группе заняла третье место, уступив коллегам из территориальных управлений Амурской области и Якутии.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях