продукты
256
1

В одном из магазинов Улан-Удэ продавали подозрительную курицу

Её обнаружили при внеплановой проверке

Две недели назад, 21 июня, сотрудник управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии «проинспектировал» индивидуального предпринимателя, который осуществляет розничную торговлю в столице республики.

Во время внеплановой проверки специалист ведомства выявил нарушение ветеринарного законодательства. Как выяснилось, в магазине хранились продукция птицеводства и бедро цыплёнка-бройлера без ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают их безопасность.

- Кроме того, установлено, что при оформлении ветеринарных документов на поступающую на реализацию продукцию животного происхождения во ФГИС «Меркурий» индивидуальный предприниматель не обеспечил их своевременное гашение, – рассказали в пресс-службе ведомства.

В итоге на бизнесмена возбудили  административное производство по части 1 статьи  10.8 («Нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства») и части 1 статьи 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных»). Также с владельцем торговой точки провели профилактическую беседу о недопущении нарушений ветеринарных требований в дальнейшем. Продукция без документов утилизирована, добавили в Россельхознадзоре.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях