Второй Гершевич: Спикеру Народного Хурала прочат отставку
Главное Популярное Все Моя лента

Второй Гершевич: Спикеру Народного Хурала прочат отставку

Фото: russianstock.ru

В ближайшее время он может распрощаться со своим креслом

О  том, что Владимиру Павлову, который с сентября возглавляет республиканский парламент, грозит отставка, сообщил накануне telegram-канал «Ньюбур». Отмечается, что в кулуарах площади Советов «давно назревает бунт» – дескать, работой председателя Народного Хурала недовольны не только местные оппозиционеры, но и многие его бывшие соратники.

- Прошёл уже год с момента его избрания, а бурятский парламент так и остаётся бесхребетным придатком исполнительной власти, – пишет «Ньюбур». – Кандидатура Владимира Павлова, когда-то устроившая местные элиты и в качестве компромисса утверждённая на должность спикера, сегодня уже неприемлема ни для кого – тем более, что те методы руководства, какие применяет сейчас бывший директор совхоза, морально устарели.

Telegram-канал отмечает, что немолодой уже «единоросс», обычно выполнявший команды прежнего  главы республики Вячеслава Наговицына, «сегодня банально не готов управлять слегка помолодевшим бурятским парламентом».

- Едва справляясь с желающими высказаться депутатами, он в панике ссылается на регламент. И такое происходит на каждой сессии. Кроме того, Павловым недовольны в его родном Бичурском районе. Депутат Народного Хурала, изначально вошедший в парламент благодаря землякам, он совсем позабыл о своих предвыборных обещаниях, – подчёркивает «Ньюбур». – Вместо того чтобы инициировать полезные законы, защищающие интересы селян и аграриев, господин Павлов защищает только свои личные интересы.

Кроме того, сообщается, что нынешний спикер «повсюду устраивает своих людей на хлебные должности не только в государственные структуры, но и в сомнительные коммерческие фирмы».

- Господином Павловым откровенно недовольны не только в местном парламенте, но и в республиканском отделении партии. Надежды на него возлагались большие – типичный функционер должен был привнести в ряды стабильность и спокойствие. И, пока он тихо сидел в отделении и был рядовым депутатом, всё было нормально. Но стоило ему стать во главе целого Хурала, как тут же стало очевидно: годы берут своё. И вот его уже за глаза называют «вторым Гершевичем», – отмечает telegram-канал «Ньюбур». – Ему не с руки управлять огромной разрозненной толпой депутатов. Тут нужна железная рука и твёрдая воля. Вот и зреет недовольство спикером не только в парламенте, но и в рядах фракции. Поговаривают, депутаты уже готовы провернуть тот же самый финт, который провернули когда-то с Матвеем Гершевичем.

Напомним, Владимир Павлова избрали спикером на первой сессии «обновлённого» Народного Хурала, которая состоялась 19 сентября. В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержало большинство депутатов, присутствовавших на заседании – 45. Против выступили 18. Отметим, главный на тот момент «единоросс» республики стал единственным кандидатом на этот пост. Остальные партии выдвигать своих претендентов не стали.

Матвей Гершевич, который открыл то заседание парламента как старейший депутат, поздравил новоиспечённого спикера и «уступил» ему кресло, а тот, в свою очередь, поблагодарил коллег за оказанное доверие и заявил, что постарается его оправдать

Что касается самого Гершевича, с постом спикера он распрощался четыре год назад – в апреле 2015-го. До этого экс-председатель НХ написал заявление о добровольном сложении. Этому решению предшествовала череда событий, о которых infpol.ru подробно рассказывал здесь.

Читать далее