5041

В Бурятии сменится лидер единороссов

На этот пост рекомендовали  вице-спикера  Народного Хурала РБ Баира  Жамбалова

Фото из архива infpol.ru

Известно, что в Москве  он прошел  собеседование  с секретарем генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком. Региональная партийная конференция,  на которой единороссы выберут нового секретаря, состоится 9 ноября.

Сегодня, 1 ноября, Владимир Павлов, избранный 19 сентября председателем Народного Хурала шестого созыва,  на пресс-конференции сообщил о сложении своих полномочий секретаря БРО партии «ЕР».  Им он был 10 лет. Заявление об уходе с поста он написал 30 октября. С этого же времени врио  секретаря  Бурятского регионального отделения партии «ЕР» назначен вице-спикер республиканского парламента Баир Жамбалов. С 18 сентября он же возглавляет фракцию «ЕР» в Народном Хурале. Тогда же некоторые СМИ называли Жамбалова как наиболее вероятного кандидата в руководящий орган регионального отделения «ЕР».

У Баира Жамбалова богатая биография. Он прошел  четыре избирательные кампании. Дважды избирался главой Хоринского района ( в 2003 и 2008 гг.).  В 2002-м  стал депутатом Народного Хурала РБ третьего созыва, в сентябре этого года также избран в республиканский парламент от одномандатного избирательного округа №28. В декабре 2012 года его назначили  заместителем руководителя администрации главы и  правительства республики – председателем  комитета территориального развития

- Кадровое решение о моем выдвижении на должность секретаря регионального политсовета принимали  глава республики Алексей Цыденов и председатель Народного Хурала Владимир Павлов, - рассказал infpol.ru Баир Жамбалов.

Он отметил, что в «Единой России» состоит со дня ее  основания. Партия,  как известно,   образована 1 декабря 2001 года в форме объединения движения «Единство», избирательных блоков «Отечество — Вся Россия» и «Наш дом — Россия». Жамбалов состоял в движении «Единство». Со вступлением в «ЕР», работая председателем СПК «Курбинский» Хоринского района, Баир Жамбалов  руководил первичным отделением партии. Затем на посту главы района был секретарем местного отделения партии «ЕР».  Хоринское местное отделение и тогда, и сейчас считается одним из лучших в республике.

9 ноября в работе региональной партийной конференции примут участие более ста делегатов со всей республики. Не исключено, что в ходе работы конференции будут выдвинуты и другие кандидаты на пост секретаря. Голосование будет тайным, выиграет тот, за кого делегаты отдадут больше всего голосов.

Добавим, что по уставу «Единой России» решение об избрании секретаря реготделения партии  принимается на региональной  партийной конференции.  Кандидатура  должна пройти согласование  с президиумом генсовета партии в Москве. Эту процедуру Баир Жамбалов  уже прошел 30 октября.

 

 

Автор: Светлана Намсараева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях