Спикером «обновлённого» Народного Хурала стал Владимир Павлов
Главное Популярное Все
Войти

Спикером «обновлённого» Народного Хурала стал Владимир Павлов

Татьяна Родионова, Владимир Буяхаев
2564 4

Фото: Зорикто Дагбаев

В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержало большинство депутатов

В среду, 19-го сентября, Народный Хурал нового, шестого созыва собрался на свою первую сессию, которую открыл старейшей депутат – Матвей Гершевич. На сегодняшнем заседании будут решаться кадровые вопросы – парламентариям предстоит выбрать двух вице-спикеров, глав комитетов и их заместителей, рабочие органы – комиссии и секретариат, а также определиться с кандидатурой представителя в Совете Федерации от законодательной власти. Напомним, членом Совфеда от заксобрания может быть только политик, избравшийся в состав регионального парламента.

Имя нового председателя республиканского парламента уже известно – им, как и ожидалось, стал секретарь БРО «Единая Россия» Владимир Павлов. В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержало большинство депутатов, присутствующих на заседании – 45, против выступили 18. Матвей Гершевич поздравил новоиспечённого спикера и «уступил» ему кресло, а тот, в свою очередь, поблагодарил коллег за оказанное доверие и заявил, что постарается его оправдать.

Отметим, главный «единоросс» республики стал единственным кандидатом на этот пост. Остальные партии выдвигать своих претендентов не стали. В предыдущем созыве Павлов являлся одним из заместителей председателя Хурала.

Кроме того, в НХ уже зарегистрировали четыре фракции. Самая многочисленная – у «Единой России» –  41 депутат. Возглавил её бывший председатель комитета территориального развития администрации главы и правительства Бурятии Баир Жамбалов. Отметим, в новый созыв парламента вошли 12 коммунистов. Их лидером стал Виктор Малышенко. В «Справедливой России» шесть человек во главе с Иринчеем Матхановым, а во фракции ЛДПР –  четыре парламентария. Её руководитель –  Сергей Дорош.


Читать далее

Читайте также