Первый в этом году случай клещевого энцефалита зарегистрирован в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Первый в этом году случай клещевого энцефалита зарегистрирован в Бурятии

Фото: russianstock.ru

Еще семеро жителей республики «подхватили» клещевой риккетсиоз

В Бурятии сейчас пик активности клещей, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний. Специалисты Роспотребнадзора зарегистрировали один случай, когда человек заразился клещевым энцефалитом после укуса. Еще семь жителей республики «подхватили» клещевой риккетсиоз.

По данным Роспотребнадзора, на 24 июня 2019 года в Бурятии за медпомощью по поводу укусов клещей обратились свыше двух тысяч человек, из которых более 600 детей. Это на 22% ниже аналогичного периода прошлого года.

- Укусы клещей зарегистрированы во всех районах Бурятии. Больше всего обращений было в Кабанском (548 случаев), Тункинском (118 случаев), Мухоршибирском районах (96 случаев), окрестностях Улан-Удэ (537 случаев). Более 16% пострадавших клещи укусили на собственных приусадебных участках, - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Читайте также

Как избежать укуса клеща?

Что нужно знать и иметь, помимо прививки от клещевого энцефалита

С начала 2019 года свыше 47 тысяч человек привиты от клещевого вирусного энцефалита, планируется привить еще более 53 тысяч. В этом году запланировано обработать места массового отдыха и пребывания населения, летние оздоровительные и образовательные организации на площади более 2,7 тысяч гектаров. Сейчас противоклещевые обработки проведены на 1,9 тысяч гектаров, из них 613,2 га на территории летних оздоровительных организаций для детей и подростков.

Читать далее