Оперная дива из Бурятии выступит на концерте в Токио
Главное Популярное Все Моя лента

Оперная дива из Бурятии выступит на концерте в Токио

Фото: facebook.com / личная страница О. Жигмитовой

Ольга Жигмитова исполнит романсы Сергея Рахманинова

В токийском театре «Кай» 13 июля состоится концерт Хабаровского камерного оркестра под управлением Руслана Антипинского, организованного обществом «Японско-Российского центра молодёжных обменов». В программе концерта также романсы композитора Сергея Рахманинова в исполнении солистки Бурятского театра оперы и балета Ольги Жигмитовой.

Несмотря на молодость Руслан Антипинский хорошо известен любителям музыки не только как главный дирижер Хабаровского краевого музыкального театра, но и руководитель камерного и детского оркестра. В программе концерта прозвучат музыка Баха и «Серенада для струнного оркестра» Чайковского. Сюрпризом для слушателей станет исполнение оркестром произведения известного японского композитора.

- Музыканты не могли не включить в программу романсы композитора Сергея Рахманинова, чей 145-летний юбилей состоялся в 2018 году, которые исполнит меццо-сопрано Ольга Жигмитова. В том же году открылся перекрестный год Японии в России. Японская публика любит и интересуется Рахманиновым: недавно вышла книга Цучида Сакадацы «Россия и Рахманинов глазами японского музыканта», - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

В Токио выступят скрипачи Наталья Царик и Танимото Дзюн, камерный оркестр «Виртуозы Амура» вместе со студентами Тохо Гакуэн консерватории Токио.

После концерта в театре «Кай» музыканты выступят в лицее при университете Васэда. В программе запланированы творческие встречи, мастер-класс по японской праздничной музыке Хаяси, мастер-класс ансамбля барабанов и флейты, репетиции со студентами Тохо-Гакуэн, а так же лекция Руслана Антипинского.

Напомним, Ольга Жигмитова является постоянной участницей телевизионного цикла «Романтика романса», и, по мнению публики и критиков, является одной из самых ярких молодых исполнительниц в этом жанре. Кроме того, недавно оперная дива вошла в состав членов жюри в музыкальном шоу «Ну-ка, все вместе» на телеканале «Россия-1».

Читать далее