Юрий Трутнев дополнительно выделил Бурятии 400 млн рублей на создание Центра ядерной медицины
Главное Популярное Все Моя лента

Юрий Трутнев дополнительно выделил Бурятии 400 млн рублей на создание Центра ядерной медицины

Фото: instagram.com/fishev.a/

Весь инвестиционный проект, по последней информации, обойдется в 1 млрд рублей

Заседание подкомиссии по развитию Дальнего Востока состоялось 21 июня, на котором полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев выделил Бурятии дополнительно 400 млн рублей на создание Центра ядерной медицины. Всего стоимость центра составит 1 млрд рублей, из них 600 млн - средства частного инвестора. Об этом глава Бурятии написал на своей странице в Facebook.

- Центр ядерной медицины позволит на самых ранних стадиях выявлять онкообразования и лечить их, не доводя до тяжелых, а в худших случаях и летальных последствий. Также этот центр позволит гораздо эффективнее проводить диагностику определенных сосудистых заболеваний. При этом все услуги для наших людей будут бесплатными, они предусмотрены в рамках ОМС, - уточнил глава Бурятии.

Ближайшие подобные центры есть только в Красноярске и в Хабаровске.

Руководитель республики написал, что ему показалось, что жители Бурятии «привыкли слышать об очередном выделении средств» и напомнил, что это не что-то привычное, а «большие деньги, за которыми стоит большая предварительная работа».

В комментариях некоторых поставили в тупик слова главы о том, что «400 млн рублей направят на проект создания Центра ядерной медицины». Интернет-пользователи подумали, что столько будет стоить лишь проектно-сметная документация. Куратор создания Центра ядерной медицины пояснил infpol.ru, что Алексей Цыденов под словом «проект» подразумевал реализацию всего инвестпроекта.

- Стоимость инвестиционного проекта формируется из стоимостей строительства, проектирования и оборудования. Около 200 млн рублей стоит строительство самого центра, а остальное – оснащение. Самое дорогое в проекте Центра ядерной медицины - это оборудование, около 800 млн рублей, - отметил куратор.

Читайте также

Главе Бурятии показали, как будет выглядеть центр ядерной медицины

Макет здания стоимостью 2,6 млрд рублей опубликовал в соцсетях Алексей Фишев

Напомним, ранее сообщалось, что строительство центра обойдется в 2,6 млрд рублей полностью из внебюджетных источников финансирования. При этом учреждение будет в собственности республики. Участок для центра предполагается выделить на территории Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера. Ввод объекта в эксплуатацию назначен на 2021 год.

Читать далее