Главе Бурятии показали, как будет выглядеть центр ядерной медицины
Главное Популярное Все
Войти

Главе Бурятии показали, как будет выглядеть центр ядерной медицины

Фото: instagram.com/fishev.a/

Макет здания стоимостью 2,6 млрд рублей опубликовал в соцсетях Алексей Фишев

На днях в приемную Алексея Цыденова пришла огромная посылка с макетом высокотехнологичого центра радионуклидной диагностики, который планируется построить в Улан-Удэ.

Фотографиями центра в миниатюре поделился со своими подписчиками в Instagram пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев.

Напомним, в марте прошлого года глава Бурятии и гендиректор ООО «Медицина и ядерные технологии» (дочерняя структура НИЦ «Курчатовский институт») Александр Хасин подписали соглашение о создании центра.

И уже в июле был презентован проект строительства на заседании Совета по проектному управлению.

- Отделение радионуклидной диагностики включит в себя циклотронно-радиохимический блок для производства и изготовления радиофармпрепаратов для использования в центре, отделение позитронно-эмиссионной томографии с 2 ПЭТ/КТ сканерами, отделение однофотонной эмиссионной томографии с 1 ОФЭКТ/КТ сканнером, отделение радионуклидной терапии, - уточнили ранее в пресс-службе правительства республики.

Известно, что строительство центра ядерной медицины обойдется в 2,6 млрд рублей. Однако все затраты будут оплачены из внебюджетных источников финансирования. При этом учреждение будет в собственности республики. Участок для центра предполагается выделить на территории Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера. Ввод объекта в эксплуатацию назначен на 2021 год.

По статистическим данным, распространенность злокачественными новообразованиями в Бурятии составляет 1,44 тыс. на 100 тыс. человек, что свидетельствует о низких показателях выявляемости заболеваний. Данные технологии позволят диагностировать на ранней стадии онкологические и кардиологические заболевания жителей Бурятии и соседних регионов.


Читать далее