Подростками, жестоко избившими 18-летнего улан-удэнца из-за девушки, заинтересовались в МВД
Главное Популярное Все Моя лента

Подростками, жестоко избившими 18-летнего улан-удэнца из-за девушки, заинтересовались в МВД

Фото: Евгений Коноплёв

Видео, которое разлетелось по соцсетям и повергло в шок горожан, снимали в микрорайоне Восточный

Накануне соцсети облетело видео, на котором двое подростков избивают молодого человека прямо на скамейке. Всё произошло из-за девушки, которую парень якобы оскорбил в Интернете. Та решила отомстить и попросила своих приятелей проучить обидчика.

Ролик с избиением юноши за считанные часы собрал более восьми тысяч просмотров и две сотни комментариев. В описании к нему говорится, что 18-летний улан-удэнец умолял подростков остановиться, а когда потерял сознание, его оттащили в безлюдное место, ограбили и продолжили издевательства. Наша землячка, разместившая видео в Интернете, рассказала, что потерпевший отказался писать заявление в полицию, и выразила надежду, что виновных всё же накажут.

Читайте также

Жителей Бурятии возмутил ролик с избиением молодого человека

На нем школьники напали на парня в отместку за оскорбление девушки в интернете

Жителей Бурятии увиденное повергло в шок. Они пожелали избитому парню скорейшего выздоровления. Другие принялись всячески проклинать школьников и их подстрекательницу. Третьи заявили, что теперь подростки могут испортить себе жизнь и попасть в тюрьму, на что многие интернет-пользователи ответили, что там им и место.

В пресс-службе МВД по Бурятии infpol.ru рассказали, что заявлений об избиении при подобных обстоятельствах в полицию не поступало. А в четверг, 20 июня, стало известно, что сотрудники ведомства провели проверку. Оказалось, что видео вовсе не фейк и было снято в столице Бурятии.

Правоохранителям удалось установить участников конфликта. По предварительным данным, он действительно произошёл в Улан-Удэ 16 июня – в районе микрорайона Восточный.

Как выяснилось, 16-летняя девушка попросила знакомых 15-летних парней «поговорить» с молодым человеком, с которым ранее поддерживала дружеское общение. Когда общение оборвалось, парень продолжил писать ей сообщения в социальных сетях. Даже согласился встретиться с девушкой и её новыми знакомыми. Эта встреча, как уже известно, закончилась дракой.

- Оба несовершеннолетних состоят на учёте в подразделениях по делам несовершеннолетних. Сотрудники ПДН опознали злоумышленников по фотографиям, размещённым в соцсетях. В настоящее время полицейские устанавливают их местонахождение, – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Поскольку речь идёт о подростках, материалы проверки направят в следственный комитет «для принятия правового решения».

Читать далее