«Я в некотором недоумении»: Известную рок-певицу из Бурятии обматерили дорожники
Главное Популярное Все
Войти

«Я в некотором недоумении»: Известную рок-певицу из Бурятии обматерили дорожники

Фото: facebook.com / личная страница Н. Семёновой

Сабрино Амо нарвалась на грубость, когда шла по перекопанной улице

Две недели назад на улице Сахьяновой, что в Октябрьском районе Улан-Удэ, стартовал ремонт. Как сообщили тогда в пресс-службе мэрии, в порядок планируют привести участок протяжённостью 1,7 км от скульптурной композиции «Три стихии» до пересечения с улицей Приречная. Сначала дорожники заменят трубы в ливневой канализации, а затем обновят асфальтовое полотно. Кроме того, с обеих сторон дороги обустроят тротуары для пешеходов и сделают трамвайную остановку «ПОШ».

Известно, что аукцион, объявленный мэрией, выиграло ООО «Байкал-Техстрой». Цена контракта составляет 92 миллиона 612 тысяч рублей. Подрядчик уже зашёл на объект. К 6 июня там демонтировали старые бордюрные камни и начали укладывать новые.

Читайте также

В Улан-Удэ отремонтируют дорогу и «ливнёвку» на улице Сахьяновой

Там также обустроят тротуары и трамвайную остановку

Недавно на Сахьяновой оказалась солистка популярной панк-рок-группы «Аборт мозга» Наталья Семёнова, более известная в Бурятии как Сабрина Амо. Вечером 17 июня она шла по перекопанной вдоль и поперёк улице, напоминающей  полосу препятствий.

- Сказать, что я шла – это, конечно, слишком. Кое-как пробиралась по грудам камней, песка и прочего хлама. Побоявшись упасть и сломать ноги, в конце концов, я перебралась на проезжую часть. Тут подъезжает автомобиль и мужчина, по пояс высунувшись в окно, с укором говорит: «Девушка, не ходите там, где залито!». Удивлённо спрашиваю: «А где мне пройти эти 200 метров?». Ответ был логичен: «Там, где не залито», – рассказала певица на своей странице в Facebook. – Оглянулась.  Улица разрыта с обеих сторон. Намёка на хотя бы временный тротуар не было.

После Наталья настойчиво попросила незнакомца показать дорогу, по которой можно пройти, однако тот разразился отборным матом, который редакция по понятным причинам опубликовать не может. Вопрос: «Кто ваш работодатель?» мужчина проигнорировал, нажал на газ и испарился.

- Я в некотором недоумении! – призналась Сабрина Амо. – Господа дорожные начальники, вы давали указания своим работникам крыть матом простых людей, и без того испытывающих затруднения при передвижении по раскопанным улицам?

По её словам, никаких запрещающих знаков поблизости не было.

- Разрывая улицы, оставьте хотя бы одну сторону для передвижения людей или знаки установите. Или они – быдло, которое надо гнать стадами в обход? И скажите своим погонщикам, чтобы были повежливее с простыми людьми, а то неприятно как-то потом за вас голосовать, – возмутилась известная исполнительница.

К записи она прикрепила фотографии перекопанной улицы Сахьяновой.

Фото: facebook.com / личная страница Н. Семёновой

Многие «фейсбучане» Сабрину Амо поддержали.

- Полно быдловатых мужчин, куда не плюнь. И просвета не видно. Это последствия ГУЛАГа, зоновских, воровских понятий, – заявил один из интернет-пользователей.

- Это люди, уставшие от работы, непроинструктированные, необученные. Это отражение отношения чиновников к горожанам, – возразила автор поста.

Номер авто певица, кстати, не запомнила.

- Он так быстро свалил, когда про работодателя услышал, что я даже не рассмотрела номер. До него всё равно на самом деле. Это же, по сути, уставший мужик, сам не знающий, что да как, – отметила она.


Читать далее

Читайте также