Историей мальчика, который свалился в трёхметровый колодец, заинтересовались следователи
Главное Популярное Все
Войти

Историей мальчика, который свалился в трёхметровый колодец, заинтересовались следователи

Фото: russianstock.ru

Организации, по чьей вине пострадал ребёнок, придётся ответить за бездействие

Пятилетний улан-удэнец провёл ночь в колодце. Напомним, всё произошло в минувшую пятницу, 14 июня. Мальчик играл на детской площадке, расположенной на улице Невского, и в какой-то момент пропал со двора. Его близкие обратились в правоохранительные органы.

Полицейские провели подворовые обходы, обследовали находящийся неподалеку частный сектор, игровые площадки и кладовые, а также опросили местных жителей. Стражи порядка нашли ребёнка на следующий день, 15 июня, около десяти часов утра. Замначальника отдела полиции Юрий Фёдоров и старший участковый уполномоченный Иван Илыгеев услышали детский плач. Ориентируясь на звуки, они обнаружили мальчика в заброшенном канализационном колодце, прикрытом спинкой старого дивана, и вызволили его из заточения.

Именно диван и привлёк малыша. Ребёнок отодвинул его и провалился в трёхметровый люк. К счастью, остался цел. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей на маму мальчика составили административный протокол. Этой историей уже заинтересовались в следственном комитете. Как выяснилось, коллектор, расположенный во дворе жилого дома, долгое время оставался открытым и представлял опасность для окружающих.

- Должностными лицами, контролирующими эксплуатацию объектов коммунальных систем, не принимались меры по обеспечению безопасного использования колодца, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В ведомстве уже начали доследственную проверку по факту халатности.

- В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление конкретных должностных лиц или работников обслуживающих организаций, ответственных за безопасную эксплуатацию объектов коммунальных систем на данном участке. По результатам доследственной проверки их бездействию будет дана правовая оценка, – подчеркнули в СКР.


Читать далее

Читайте также