У Геннадия Айдаева нашёлся двойник
Главное Популярное Все Моя лента

У Геннадия Айдаева нашёлся двойник

Фото: соцсети

В соцсетях гуляет фото человека, удивительно похожего на экс-мэра Улан-Удэ

Недавно бурятский сегмент Facebook облетела совместная фотография и. о. руководителя городской администрации Игоря Шутенкова и мужчины, очень похожего на бывшего главу бурятской столицы – Геннадия Айдаева. «Геннадий Архипович похудел, конечно! Так держать!», – написал один из интернет-пользователей в комментарии к снимку. «Фейсбучане» тут же начали лайкать и репостить фото. «Реинкарнация», «А похож», – пишут жители Бурятии.

Однако если повнимательнее приглядеться к запечатлённому на снимке человеку, можно заметить что он выше и моложе экс-мэра Улан-Удэ. Как выяснилось, это тоже Геннадий, но не Айдаев, а Бадмаев – директор управляющей компании, одержавший победу на минувших праймериз в горсовет по одному из избирательных округов.

К слову, у преемника Айдаева и теперь уже тоже бывшего градоначальника Александра Голкова также имеется двойник. На него год назад во время прогулки по Паттайе наткнулся известный поэт и режиссёр из Бурятии Юрий Ботоев. Ничего не подозревающий незнакомец сидел за столиком в кафе и внимательно смотрел на экран своего смартфона. А минувшей зимой Ботоев вновь повстречал в Таиланде другого мужчину, который смахивает на ушедшего в отставку мэра.

Напомним, лишившись в 2012 году мэрского кресла, в 2013-м Геннадий Айдаев предпринял попытку пройти в Народный Хурал от партии «Гражданская платформа», однако потерпел неудачу. Он участвовал и в хуральских выборах, которые состоялись осенью 2018-го. Но вернуться в большую политику у бывшего градоначальника опять не получилось. Победу на округе, по которому он выдвигался в республиканский парламент, одержал депутат горсовета Михаил Степанов с существенным разрывом почти в 700 голосов.

Читайте также

Алексей Цыденов сделал Айдаева своим советником

Экс-мэр Улан-Удэ будет помогать ему на общественных началах

В мае Айдаев стал советником главы республики Алексей Цыденова на общественных началах. Вопросы, которые он будет курировать, касаются реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды. Эта программа имеет отношение не только к Улан-Удэ, но и к районным центрам и посёлкам городского типа по всей республике.

Читать далее