Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Показалось»: Режиссёр из Бурятии наткнулся в Таиланде на «двойника» Александра Голкова

Фото: архив infpol.ru

Правда, заговорить с «мэром» Юрий Ботоев так и не решился

На новогодних праздниках известный бурятский режиссёр и поэт-сатирик отправился в Таиланд. Уже вторую неделю Юрий Ботоев делится на своей страничке в Facebook впечатлениями об отдыхе в тропической стране, публикует красочные фотографии и небольшие видеообзоры.

Во время недавней прогулки по Патайе Юрий Ботоев наткнулся на мужчину, удивительно похожего на мэра Улан-Удэ Александра Голкова и тут же запечатлел его на камеру, а после разместил снимок в соцсетях. На нём ничего не подозревающий незнакомец сидит за столиком в кафе и внимательно смотрит на экран своего смартфона.

Фото: facebook.com / личная страница Ю. Ботоева

- Показалось, – написал режиссёр, снабдив свой комментарий «смайликом».

Интернет-пользователи сразу же догадались, что Ботоев намекает на Александра Голкова. Да и сам автор фото отметил удивительное сходство таинственного мужчины с главой бурятской столицы: «Один в один! Я аж офигел!». Даже поинтересовался у друзей и подписчиков, как лучше обратиться к «двойнику» – на русском или английском языке. Но в итоге заговорить с ним так и не решился.

- Если окликну и окажется он, вдруг сердечко прихватит, а тут медицина недешёвая. Моих ста бат не хватит на лечение, – заявил Юрий Ботоев в свойственной ему шутливой манере.

Кто-то, впрочем, отметил, что герой снимка больше смахивает на лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова.

Напомним, прошлой весной жители республики повально проходили тест на ресурсе ru.catfly.com, чтобы узнать, на кого из известных людей они похожи. Достаточно авторизоваться на сайте через Facebook, нажать «старт», выбрать любое из предложенных фото (желательно то, на котором чётко видно лицо) – и уже через 5-10 секунд будет известен результат. Несмотря на то, что тест запрашивает пароль от личного аккаунта, большинство интернет-пользователей это не смутило.

Многие медийные личности не упустили возможности узнать, с кем их ассоциирует бездушный алгоритм. Наши коллеги – журналисты телекомпании АТВ – также решили проверить, кто является двойником бурятских политиков.

Александр Голков, как выяснилось – вылитый актёр, режиссёр и продюсер Фёдор Бондарчук. Депутата Госдумы Алдара Дамдинова приложение сравнило с известным журналистом Владимиром Познером, председателя БРО КПРФ Вячеслава Мархаева – с популярным комиком, резидентом «Comedy Club» Гариком Харламовым, а замруководителя администрации главы и правительства Бурятии по совершенствованию госуправления Ирину Смоляк – с певицей Полиной Гагариной

Глава Бурятии Алексей Цыденов (на тот момент ещё врио) оказался «копией» Виктора Цоя, а депутат-коммунист Виктор Малышенко – едва ли не двойник певца Николая Баскова. Уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова – и вовсе как скандальная звезда программы «Пусть говорят» Диана Шурыгина. И, наконец, министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов – кто бы мог подумать – прямо-таки брат-близнец президента России Владимира Путина.

Читать далее

Читайте также