«Голков в отпуске»: Режиссёр из Бурятии вновь повстречал в Таиланде двойника мэра Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Голков в отпуске»: Режиссёр из Бурятии вновь повстречал в Таиланде двойника мэра Улан-Удэ

Фото: facebook.com / личная страница Ю. Ботоева

Юрий Ботоев заявил, что тот сам попросил снять его на камеру

Недавно известный поэт и режиссёр из Бурятии Юрий Ботоев встретил в общественном транспорте в Паттайе мужчину, отдалённо похожего на главу бурятской столицы Александра Голкова. Наш земляк тут же запечатлел его на камеру и опубликовал запись на своей страничке в Facebook.

- Голков в отпуске, – написал Юрий Ботоев в комментарии к ролику

Некоторые заявили, что между пассажиром в белой рубашке и шортах из тук-тука и Александром Михайловичем ничего общего нет. Другие всё-таки заметили небольшое сходство. Кстати, отвечая на вопрос одного из интернет-пользователей о скрытой камере, режиссёр заявил, что двойник «Голкова» сам попросил его снять.

Напомним, подобный случай произошёл год назад – в январе 2018-го. Во время прогулки по Паттайе Юрий Ботоев тоже наткнулся на копию мэра Улан-Удэ и выложил снимок в соцсетях. Ничего не подозревающий незнакомец сидел за столиком в кафе и внимательно смотрел на экран своего смартфона.

Читайте также

«Показалось»: Режиссёр из Бурятии наткнулся в Таиланде на «двойника» Александра Голкова

Правда, заговорить с «мэром» Юрий Ботоев так и не решился

- Показалось, – написал режиссёр, снабдив свой комментарий «смайликом».

Жители Бурятии сразу же догадались, что Ботоев намекает на Александра Голкова. Да и сам автор фото отметил удивительное сходство таинственного мужчины с нынешним градоначальником: «Один в один! Я аж офигел!». Он даже поинтересовался у друзей и подписчиков, как лучше обратиться к «двойнику» – на русском или английском языке. Но завести беседу так и не решился.

- Если окликну и окажется он, вдруг сердечко прихватит, а тут медицина недешёвая. Моих ста бат не хватит на лечение, – заявил Юрий Ботоев  свойственной ему шутливой манере.

Кто-то, впрочем, отметил, что герой снимка больше смахивает на лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова

Юрий Ботоев отправился в Паттайю ещё в прошлом году. Несмотря на шторм, разбушевавшийся там в новогодние праздники, поэт не спешил покидать Тай, а вскоре и вовсе сообщил, что остаётся там на зимовку. Что касается Александра Голкова, тот ушёл в отпуск вскоре после того, как на работу в мэрию перешёл экс-зампред правительства республики Игорь Шутенков. Правда, где именно отдыхает глава бурятской столицы – неизвестно.


Читать далее

Читайте также