Олег Тиньков рассказал Алексею Цыденову о своей свадьбе на Байкале
Главное Популярное Все Моя лента

Олег Тиньков рассказал Алексею Цыденову о своей свадьбе на Байкале

Скриншот с facebook.com / личная страница А. Фишева

Глава Бурятии и самый скромный банкир страны познакомились в кулуарах ПМЭФ-2019

В северной столице проходит Петербургский международный экономический форум (далее – ПМЭФ). В этом году он объединил 17 тысяч участников. В их числе – лидеры государств, руководители крупнейших российских и западных компаний, министры, а также представители научного и экспертного сообщества. Официально масштабное мероприятие открылось накануне на территории конгрессно-выставочного центра «Экспофорум», однако встречи и дискуссии стартовали ещё в среду, 5 июня.

В ПМЭФ-2019 уже традиционно примет участие президент страны Владимир Путин. Среди главных тем – экономика, бизнес, энергетика, транспорт, мировые проблемы, использование цифровых технологий в предпринимательстве и международное сотрудничество.

На форум отправилась и делегация из Бурятии, включая  главу республики Алексея Цыденова, зампреда правительства по экономическому развитию Алексея Мишенина, и. о. главы полпредства республики при президенте России Антона Виноградова и директора фонда регионального развития Бориса Дымбрылова. Напомним, руководитель региона примет участие в ряде мероприятий – панельных дискуссиях, пленарном заседании ПМЭФ, и деловом завтраке Сбербанка.

Тем временем в соцсетях появилось видео с Алексеем Цыденовым и Олегом Тиньковым, которого СМИ негласно называют самым скромным банкиром страны. Пресс-секретарь главы Алексей Фишев пояснил, что они познакомились в кулуарах международного экономического форума. Цыденов пригласил Тинькова в Бурятию, а тот сообщил, что уже бывал в республике.

- Байкал, конечно, у вас... Я там свадьбу справлял, в Энхалуке! Брайна Ферри привозил (известный британский музыкант и певец – прим. авт.), – ударился в воспоминания предприниматель.

Тиньков отметил, что, может быть, приедет в Бурятию в следующем году.

Как Олег Тиньков стал Арьей

О пышной свадьбе известного бизнесмена, которая состоялась десять лет назад в кабанском посёлке Энхалук, писали многие СМИ. В числе приглашённых на торжество оказались певец Валерий Сюткин, мэтр британской эстрады Брайан Ферри, экс-депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук, а также известный блогер Олег Анисимов. Последний тогда работал главредом столичного финансового издания, а позже занял должность вице-президента по маркетингу «Тинькофф Банка».

В своём ЖЖ он писал, что всего в Энхалук прибыло около 50 гостей. Чтобы «доставить» их на место, заказали два самолёта. 

- Собралась абсолютно разношёрстная компания, в которой нашлось место и кузбасскому шахтёру, и итальянской принцессе. Первый день – разогревочный – прошёл с национальным уклоном. На ужине угощали блюдами бурятской кухни, а виновникам торжества присвоили бурятские имена – Дарима и Арья и выдали красивые наряды, – рассказал Анисимов.

Потом, впрочем, вспомнили и о русских традициях и даже организовали выкуп невесты. Гуляния устроили в двух огромных шатрах – в 20 метрах от Байкала. Развлекательная программа включала поездки на катерах, выступление Брайана Ферри и шикарное лазерное шоу. Его могли наблюдать все жители и гости Энхалука. Роль конферансье взял на себя Валерий Сюткин. Сыграть свадьбу на берегу священного озера Тинькову посоветовал вышеупомянутый Михаил Слипенчук. Он, кстати, подарил молодожёнам сертификат на погружение на дно Байкала.

- Я выбыл из жизни на пять дней, – писал в своём блоге сам Олег Тиньков. –  Для меня и для Рины это была сказка. Было невероятно весело, смешно и местами грустно. Свадьба 20 лет спустя – это круто, по-моему, это по-настоящему!

Во время того визита в Бурятию бизнесмен с супругой и гостями также посетил Иволгинский дацан. И, судя по всему, остался под впечатлением: «Монастырь, дацан…Там нетленное тело. Но об этом не могу, слишком интимно и сокровенно».

Читать далее