Семьям детей, пострадавших на батуте в Улан-Удэ, перечислено по 400 тысяч рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Семьям детей, пострадавших на батуте в Улан-Удэ, перечислено по 400 тысяч рублей

Аюр Баев
3471 12

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Соответствующее распоряжение подписал глава республики Алексей Цыденов

Алексей Цыденов поручил Минсоцзащиты региона выплатить по 400 тысяч рублей из резервного фонда правительства Бурятии семьям детей, которые пострадали в результате опрокидывания батута 30 мая в Улан-Удэ.

- Министерству социальной защиты населения Республики Бурятия произвести выплату денежных средств в размере по 400 тысяч рублей гражданам, пострадавшим в результате инцидента, произошедшего 30 мая 2019 года на улице Терешковой рядом со зданием Дома торговли в г. Улан-Удэ, или их законным представителям, - сказано в распоряжении правительства Бурятии, подписанном Алексеем Цыденовым.

Ранее глава республики сообщал о том, что семьи пятерых детей получат материальную компенсацию. Как сообщает пресс-служба правительства, денежные средства сегодня перечислены в банки пяти пострадавшим семьям.

Напомним, вчера, 30 мая в Улан-Удэ пять детей пострадали, играя на надувном батуте у Дома торговли. В результате порыва ветра произошло опрокидывание аттракционной установки. Сейчас четверо детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Одному ребёнку провели операцию.

Читайте также

В Улан-Удэ лопнул батут, на котором находились дети. Видео 18+

Пострадали пять человек. Двое находятся в реанимации

Сегодня утром стало известно, что есть ещё и шестой пострадавший, которого отпустили на амбулаторное лечение.


Читать далее

Читайте также