Алексей Цыденов: «Пострадавшим будет выплачена компенсация»
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов: «Пострадавшим будет выплачена компенсация»

Аюр Баев
6669 6

Фото: egov-buryatia.ru

Глава республики прокомментировал ситуацию вокруг ЧП на батуте

Глава республики Алексей Цыденов прокомментировал ситуацию вокруг ЧП, где пострадали пятеро детей при прыжках на батуте в Улан-Удэ.

- К сожалению, сегодня у нас в городе из-за неправильной эксплуатации детского надувного батута пострадали пять ребятишек. Это конечно чрезвычайная и недопустимая ситуация. С учетом этой ситуации и с учетом того, что у нас наступает летний сезон, я дал поручение дополнительно проверить все парки отдыха и аттракционы по всей республике, – сообщил глава Бурятии.

Также Алексей Цыденов рассказал о том, что пострадавшим детям будет выплачена компенсация.

- Всем пострадавшим детям будет выплачена компенсация в зависимости от тяжести повреждений. Дай бог, чтобы всё это обошлось без последствий для здоровья детей. Всех виновных нужно привлечь к ответственности в полной мере. В первую очередь разобраться, кто и как что нарушил – каждый должен ответить, – отметил Цыденов.

Как ранее сообщал министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев, пострадавшие дети находятся в Детской республиканской клинической больнице – трое из них в тяжелом состоянии. По последней информации, у двоих детей переломы костей черепа.

По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ – «Оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей».

- Проводится выемка технической документации, актов и разрешений на осуществление предпринимательской деятельности, а также выполняются другие необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия, – подчеркнули в ведомстве.

Читать далее