аттракционы
2086

Секретарь Общественной палаты России: «Это тупая безответственность менеджеров»

Валерий Фадеев считает, что происшествие с детьми на батуте говорит о халатном отношении к организации детского досуга

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев на пленарной сессии всероссийского форума «Сообщество», которая состоялась накануне в столице республики, прокомментировал происшествие, произошедшее в Улан-Удэ, где пострадали дети. В результате порыва ветра 30 мая батут надувной батут, расположенный по улице Терешковой поднялся в воздух и лопнул. Повреждения различной степени тяжести получили пятеро детей, четверо из которых находятся в реанимации. Одному ребёнку уже сделали операцию.

- В конечном счете, это вопрос совести! Я не знаю, как в этом конкретном случае, но бывает такое отношение к делу: давайте мы сделаем, а из людей будем вымогать деньги. Спрашивают: «А как же риски?». В ответ: «Ну как-нибудь!», – заявил Фадеев.

Он отметил, что такие происшествия говорят о безответственности предпринимателей, занимающихся организацией детского досуга.

- Это тупая безответственность менеджеров, управляющих, владельцев. И я думаю, что на них-то и надо давить: ну как же, ты имеешь дело с детьми, с тысячами посетителей – делай, как надо. И роль общественности здесь очень велика – стыдить надо. Ведь их дети могли там оказаться. Это даже не проблема закона – это проблема отношения и совести, – подчеркнул Фадеев.

Ранее infpol.ru сообщал о том, что собственником батута, отвечающим за его эксплуатацию, является компания «Восток-сервис». На месте происшествия представитель компании неохотно прокомментировала ЧП.

- Был порыв ветра. Батут был прикреплен, - сказала она.

В офисе компании корреспонденту infpol.ru рассказали, что директор «Восток-сервиса» в настоящее время находится в Москве.

Между тем следственное управление СУ СКР по Бурятии возбудило уголовное дело по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей»).

Автор: Аюр Баев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях