О запрете на костры в Улан-Удэ рассказывают по громкой связи
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

О запрете на костры в Улан-Удэ рассказывают по громкой связи

Только за месяц спасатели оповестили несколько отдалённых микрорайонов

С начала действия особого противопожарного режима в частном секторе Улан-Удэ, который граничит с лесом, проводятся рейды и разъяснительные беседы с населением. С помощью громкоговорителей спасатели призывают людей убирать траву и мусор и предупреждают о запрете на разведение костров.

Только за последний месяц таким образом оповестили жителей Стеклозавода, станции «Дивизионная», микрорайонов Забайкальский, Светлый, Радужный, Южный, «сотых» кварталов, Комушки, посёлка Горького и ещё одного жилого посёлка, расположенного на Спиртзаводском тракте.

- Извещение ведётся как в режиме записи, так и спасателями лично по громкой связи, – сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Напомним, с 15 апреля в Улан-Удэ и во всех муниципалитетах, за исключением Северобайкальска, Баунтовского, Северо-Байкальского, Муйского и Курумканского районов, введён особый противопожарный режим. Во время его действия сохраняется табу на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора и на проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на предприятиях и землях всех категорий. Исключение – работы, которые осуществляют специализированные организации для предупреждения возгораний.

Тех, кто нарушит запрет, обещают карать рублём. Для граждан размер штрафа колеблется  от 4 до 5 тысяч, для должностных лиц – от 20 до 40, а для юридических – от 300 до 500 тысяч рублей. При обнаружении новых «огненных» очагов жителей республики просят сообщить об этом ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.

Читать далее

Читайте также