В Бурятии ввели особый противопожарный режим
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии ввели особый противопожарный режим

Исключение пока сделали для северных районов республики

С 15 апреля в Бурятии начал действовать особый противопожарный режим – соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте республиканского правительства. Как сообщает пресс-служба МЧС, он объявлен во всех муниципалитетах помимо Северобайкальска, а также Баунтовского, Северо-Байкальского, Муйского и Курумканского районов. Там его введут с 1 мая.

Во время действия особого противопожарного режима сохраняется табу на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора и на проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, на предприятиях и землях всех категорий. Исключение – работы, которые осуществляют специализированные организации для предупреждения возгораний на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.

Тех, кто нарушит запрет, обещают карать рублём. Гражданам грозит штраф в размере  до 4 тысяч рублей, должностным лицам – до 30 тысяч, юридическим – до 400 тысяч, а тем, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юрлица – до сорока тысяч рублей.

Сегодня на дежурстве в Бурятии находится борт Ми-8 МЧС России. Вертолёт с водосливным устройством прибыл в республику для защиты населённых пунктов от перехода лесных пожаров, напоминают в пресс-службе ведомства.

 


Читать далее

Читайте также