В Бурятии глава поселения, избивший до смерти человека, получил 7,5 лет «строгача»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии глава поселения, избивший до смерти человека, получил 7,5 лет «строгача»

Фото: russianstock.ru

Его подельники также осуждены, только на чуть меньший срок

В марте прошлого года глава поселения «Верхнеторейское» Найданов вместе с двумя подельниками 35-летним Табановым и 39-летним Дашиевым ворвались в дом к сельчанину, осужденному за убийство и изнасилование женщины, и избили его. Прибывшие на место происшествия медики, которых вызвала сожительница потерпевшего, ничем помочь уже не смогли.

- Несмотря на усилия врачей, мужчина вскоре скончался от травм головы, многочисленных переломов ребер с повреждением внутренних органов. Злоумышленники были задержаны и вскоре предстали перед судом, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Как ранее мы писали, в ходе обыска в гараже дома главы села полицейские обнаружили целый мешок с марихуаной.

Читайте также

«Он просто перегнул палку, убивать точно не хотел»

Жители бурятского села собирают подписи в защиту главы, подозреваемого в убийстве

Для жителей Джидинского района задержание некогда уважаемого человека стало шоком, и они решили защитить его.

- Народ его уважает и всегда поддерживает. Он возобновил работу садика, школу нам построил, дом культуры отремонтировал, при нем открылись секции для детей, каждый год дорогу делает, уличное освещение. Все обещания полностью выполняет. Я не знаю, что там случилось, может, просто перегнул палку, но убивать точно не хотел. У него ведь дочка совсем маленькая – всего два годика. Он за своей матерью ухаживает. Не такой он! А этого маньяка не жалко, - рассказал infpol.ru житель села Алексей. 

Однако, несмотря на всё это, над Найдановым и другими нападавшими состоялся суд, который приговорил его к 7 годами 6 месяцам лишения свободы, а его соучастникам дал по 7 лет и 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Читать далее