Алексей Цыденов раскрыл подробности совещания в «Горках»
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов раскрыл подробности совещания в «Горках»

Скриншот с vk.com/alexey.tsydenov

Дмитрий Медведев поручил еще раз посчитать недостающие места в детских садах и необходимые на них средства

В минувший вторник, 14 мая, на совещании у премьер-министра страны в его подмосковной резиденции «Горки» обсуждали вопрос нехватки детских садов в регионах. Тогда Дмитрий Медведев сказал, что федеральный центр готов выделить дополнительные средства для решения этой проблемы – исходя из имеющихся возможностей.

А вечером 15 мая глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал на своих страницах в соцсетях видео, где рассказал подробности прошедшего совещания. Он напомнил о его встрече с Дмитрием Медведевым, которое состоялось в конце января. По ее итогам стало известно, что республика получит в ближайшие три года на покупку зданий детсадов 2,3 миллиарда рублей. А незадолго до этой встречи суд обязал администрацию Улан-Удэ ликвидировать всю очередь в садики к 2020 году.

- Отдельно рассматривался вопрос по очереди детей от 3 до 7 лет в ДОУ. Уже в следующем году две тысячи наших детишек пойдут в новые детские сады, но это не решает всей очереди, нашего вопроса. И Дмитрий Анатольевич дал поручение еще раз посчитать, сколько мест нам не хватает, сколько средств дополнительных нужно на это выделить и очередь ликвидировать полностью. Это очень отрадно, - резюмировал глава.

В комментариях к видео многие подписчики Алексея Цыденова разделили его радость, а кто-то нашел возможность напомнить о других проблемах, например, общественного транспорта. Другие отметили, что после детских садов назревает проблема с нехваткой мест в школах. Экс-министр здравоохранения республики Валерий Кожевников написал, что несмотря на свой 15-летний опыт работы в правительстве, он не понимает цифры и как происходит защита программ.

- Мне не понятно, какие же цифры и как происходит защита программ. Учитываю свой опыт, я не понимаю, почему никто не несёт ответственности за ошибки. Решение должно быть радикальным либо паллиативным! В данном случаю мне жаль Вас, обещанием сыт не будешь. Все ждут реальных изменений, - написал Кожевников.

Читать далее