Пользователей соцсетей из Бурятии возмутило отключение отопления в майскую непогоду
Главное Популярное Все
Войти

Пользователей соцсетей из Бурятии возмутило отключение отопления в майскую непогоду

Аюр Баев
8509 5

Фото: vk.com/anonim__o3

Своё недовольство жители республики выразили на просторах интернета

Сегодня 10 мая, в Улан-Удэ прошло плановое отключение отопления и горячей воды. Об этом администрация города предупреждала улан-удэнцев ещё 6 мая.

Читайте также

В Улан-Удэ отключат отопление и горячую воду после Дня Победы

В администрации города рассказали, в какие дни жители бурятской столицы останутся без блага цивилизации

Многие жители бурятской столицы были возмущены данным фактом. Главным поводом негодования стало отключение горячей воды и отопления в холодные дни.

Напомним, ещё 8 июня Бурятский гидрометцентр сообщил, что с 9 мая в республике ожидается ухудшение погоды. Во вторые майские праздничные выходные по всей территории региона прошли мокрый снег и холодный ветер до 15-20 м/с в северных районах и до 7-12 м/с в южных и центральных районах Бурятии.

Читайте также

В Бурятии сохранится ненастная погода

Местный гидрометцентр прогнозирует на 10 мая ветер и мокрый снег

Пользователи соцсетей выразили свое недовольство в популярном в республике сообществе  «Аноним 03». За четыре часа пост об отключении отопления в Улан-Удэ собрал более 120 «лайков» и более четырёх тысяч просмотров.

«Это подарок от ТГК-14 ко Дню Победы», «Почему на праздники отключают воду? Многие ведь и работают на дачах, хочется приехать и помыться, а будем усталые с кастрюлями да тазами мучиться. Почему на рабочую неделю нельзя перенести сиё действие?» - задавались вопросом пользователи соцсетей. - «До отключения паримся в квартирах с отоплением и теплой погодой за окном, а как отключат и погода портится, и в ход идут электрообогреватели, водогреи, чайники».

В комментариях под постом были и те, кто недоумевает над теми, кто жалуется. Главным аргументов в этом споре для них является то что, жителей заранее предупреждали о готовящемся отключении.

«Люди, у нас каждый год одно и то же ворчание. У нас на подъездах висело объявление, предупреждали же, включите обогреватель и водонагреватель», «Зато воздух стал свежее и пожары может, стихнут» или «ТГК погодой не управляют, а мероприятие наверняка было запланировано заранее. Нам в любое время отключи, хоть летом, найдутся люди, которым это не понравится» - отвечали недовольным другие интернет-пользователи.

 Напомним, что горячую воду улан-удэнцам, подключенных к ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 подадут 13 мая. На день позже, 14 мая горячая вода поступит потребителям, которые подключены от котельных 14 мая.


Читать далее

Читайте также