Алиса Жамбалова чуть не провалилась сквозь землю, когда увидела Путина - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Алиса Жамбалова чуть не провалилась сквозь землю, когда увидела Путина

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Бурятская лыжница рассказала о встрече с президентом, медалях Универсиады и спортивном питании

Бурятская лыжница Алиса Жамбалова в эфире передачи «Актуальная тема» на «АТВ» рассказала о встрече с президентом России Владимиром Путиным, из чего сделаны медали Универсиады в Красноярске и о своей спортивной диете.

Напомним, в конце марта президент России встретился с участниками зимней Универсиады 2019 года, прошедшей в Красноярске. Тогда Алиса Жамбалова попросила Владимира Путина помочь Бурятии построить зимний центр.

Читайте также

Алиса Жамбалова попросила у Владимира Путина зимний центр для Бурятии

Президент обещал подумать над предложением

Бурятская спортсменка рассказала, что за день до встречи с Путиным ей позвонил руководитель делегации и сказал, что она, как единственная четырехкратная золотая медалистка Универсиады, будет говорить слово президенту. Ей посоветовали психологически подготовиться и придумать речь.

- Я говорю «Как? Вы мне не скажете, что говорить?», - поделилась воспоминаниями девушка. - А мне сказали «Нет, это свободная форма общения. Сильно не волнуйся, просто знай, что тебе дадут слово». И после этого меня начало в какой-то степени потряхивать. Я перед стартом так не волновалась, как перед встречей с президентом. И когда этот момент настал, я очень сильно волновалась, чуть сквозь землю не провалилась. Когда встреча закончилась и президент ушел, я не смогла вспомнить о чем говорила. Мне рассказали, что я не заикалась и попросила зимний центр для Бурятии. «Я попросила?! Я же только подумала!». Вот так и сложилось.

Алиса Жамбалова также рассказала, из чего сделаны ее довольно тяжелые четыре золотые медали.

- Это горный хрусталь из Красноярска. Окантовка сделана из металлического сплава, который используется для космических кораблей и сверху просто позолота. Это хорошо спроектированная дизайнерами медаль. Очень круто, что у нас в России серьезно относятся к любому старту - от Олимпиады до Универсиады. И вообще, в любых соревнованиях у нас всегда все по «вышке», - сказала девушка.

Читайте также

Алиса Жамбалова и ее тренер получили более 7 миллионов рублей

Четырехкратную чемпионку универсиады в Красноярске отметило руководство Бурятии и представители крупного бизнеса

Спортсменка отметила, что вернувшись в Бурятию она стала высыпаться и наконец-то добралась до домашней, национальной еды.

- Я тут хорошо покушала, буузы поела и бухлёр, - смеется она. - У нас (лыжников - прим.авт.) есть спортивное питание. Нам нельзя никаких чипсов, бургеров, кока-колы. Если сильно хочется, то можно, но все равно нужно ограничивать питание фаст-фудами. Национальные блюда из мяса, поэтому ничего такого в этом нет.

Видео: YouTube / канал "Телекомпания АТВ"


Читать далее

Читайте также