Улан-удэнский горсовет потерял ещё одного депутата
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнский горсовет потерял ещё одного депутата

Фото: архив infpol.ru

Владимир Уваров добровольно сложил свои полномочия

Ряды улан-удэнских депутатов редеют. Горсовет покинул Владимир Уваров, представлявший там интересы 30-го избирательного округа. Заявление о досрочном сложении своих полномочий он подал ещё два недели назад. Народные избранники рассмотрели его на очередной сессии 25 апреля. Докладчиком по вопросу выступил и. о. мэра и председателя городского совета Александр Иринчеев.

- 12 апреля 2019 года в городской совет поступило заявление депутата Уварова Владимира Альбертовича о досрочном прекращении депутатских полномочий по собственному желанию, – отметил в своём выступлении Иринчеев. – В соответствии со статьёй 40 федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», полномочия депутата прекращаются досрочно в случае его отставки по собственному желанию решением представительного органа муниципального образования, которое должно быть принято не позднее, чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного сложения полномочий. Для полной ясности для всех присутствующих: Уваров –военнослужащий и убывает по месту своего нового назначения.

Вопросов ни у кого не возникло. Поскольку сам бывший народный избранник на сессию на явился, обошлось без прощальных речей. Экс-коллеги Уварова поддержали его отставку единогласно.

Теперь в горсовете Улан-Удэ осталось только 24 депутата из 30. Напомним, первым его покинул Николай Будуев, который в сентябре 2016 года пополнил ряды «госдумовцев» по «счастливому» мандату, полученному из рук Дмитрия Медведева. В феврале 2017-го предприниматель Индира Шагдарова, которая в течение двух созывов представляла 25-й округ, неожиданно для коллег написала заявление о сложении полномочий. Правда, на смену Будуеву и Шагдаровой пришли предприниматель и известный ресторатор Денис Гармаев и директор школы №32 Татьяна Митрофанова.

Примеру коллег последовала Наталья Бухольцева – теперь она работает в Минздраве Бурятии. Геннадий Доржиев, Анатолий Ковалёв и Михаил Степанов, которые ранее являлись депутатами горсовета, минувшей осенью избрались в Народный Хурал. Вопрос о досрочном сложении их полномочий рассматривался на сессии 27 сентября. Все, кто тогда присутствовал на заседании, проголосовали «за».

И, наконец, в феврале со своим креслом распрощался Александр Голков, который семь лет возглавлял бурятскую столицу и по совместительству работал председателем горсовета. Вплоть до осенних выборов руководить Улан-Удэ будет его бывший первый зам Александр Иринчеев. Правда, с приставкой и. о. К слову, почти все ушедшие являются «единороссами».

Справка infpol.ru
Владимир Уваров являлся членом постоянной счётной комиссии горсовета и с 2014 года представлял там одномандатный избирательный округ № 30. Родился он 5 августа 1973 года в  Калмыкии – в посёлке Яшалта. В 1997-м окончил Ростовское высшие военное командно-инженерное училище РВСН по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». С 2012 года был командиром войсковой части 54341. Награждён медалями «За отличие в военной службе» II и III степени, медалью «За воинскую доблесть» I и II степени, а также медалью имени Юрия Гагарина.

Читать далее