В Баргузинской ЦРБ, где при загадочных обстоятельствах умер пациент, проведут проверку
Главное Популярное Все
Войти

В Баргузинской ЦРБ, где при загадочных обстоятельствах умер пациент, проведут проверку

Скриншот с facebook.com / личная страница А. Фишева

Глава Бурятии рассказал об изменениях в работе больницы

Глава Бурятии Алексей Цыденов 24 и 25 апреля посетил ряд объектов в Баргузинском и Курумканском районах республики в рамках рабочего визита. Сегодня на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы Алексей Фишев опубликовал видео, в котором Алексей Цыденов рассказал о предстоящих проверках в Баргузинской центральной районной больнице.

Напомним, в начале февраля там при загадочных обстоятельствах умер 40-летний мужчина. Тогда глава Бурятии «жестко отреагировал на вопиющие обстоятельства смерти пациента» и поручил министру здравоохранения Дамбиниме Самбуеву уволить главного врача больницы. Следственное управление СКР по Бурятии возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ.

- Приедет новый главврач. Через три месяца сюда приедет комиссия минздрава и будет проверять не только больницу, а соберет жителей и спросит их мнение о том, поменялось ли что-то. Если сложившиеся отношения больницы с местными жителями останутся, когда такое массовое недовольство, то это значит, что в системе нужны изменения. Мы будем их проводить с контролем и обратной связью от жителей, то есть не внутри системы, а чтобы со стороны была оценка, - сказал Алексей Цыденов.


Читать далее

Читайте также