Сестра-хозяйка может быть причастна к смерти пациента в районной больнице Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Сестра-хозяйка может быть причастна к смерти пациента в районной больнице Бурятии

Баргузинская больница. Фото: bcrb03.ru

Стали известны шокирующие подробности резонансного дела

В начале февраля в одной из палат умер 40-летний пациент Баргузинской ЦРБ. Его госпитализировали с пневмонией средней тяжести. Позже без признаков жизни тело мужчины обнаружили родные и медперсонал.

Как стало известно infpol.ru, следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ.

- Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного лица. Будет назначена судебно-медицинская экспертиза, - рассказал нам Олег Таряшиев, руководитель Баргузинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии.

Как ранее мы сообщали, глава Бурятии жестко отреагировал на вопиющие обстоятельства смерти пациента и поручил уволить главврача больницы.

- Министру здравоохранения Дамбиниме Самбуеву поручено уволить главного врача больницы и принять самые строгие меры по наказанию всех виновных лиц. Заместителю председателя правительства по вопросам безопасности Петру Мордовскому поручено взять под особый контроль ход служебной проверки и совместно с прокуратурой и следственным комитетом дать правовую оценку трагическому событию, - написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

Уже с сегодняшнего дня обязанности главного врача больницы исполняет Виталий Бабаев.

Как сообщил нам источник, близкий к больнице, пациента заперла сестра-хозяйка.

- Лечение было назначено адекватное. Заперла его на замок сестра-хозяйка. Бывший главврач уже собирает свои вещи, - рассказал нам источник.

Как нам стало известно, сестра-хозяйка продолжает работать в медучреждении.

- Сегодня она заступила на смену, - рассказал нам источник.

Как нам объяснили, ее присутствие в больнице обусловлено нехваткой кадров. И здесь нельзя не отметить тот факт, что уполномоченный по правам человека Бурятии на протяжении двух последних лет поднимала вопрос доступности медицинской помощи в Баргузинском районе. Так, еще в 2017 году в своем ежегодном докладе «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Бурятии» она привела примеры наболевшей ситуации. 

Тогда к Юлии Жамбаловой обратились жители села Юбилейный и рассказали, что вынуждены ездить за направлением на анализы и к специалистам в райцентр Баргузин, который находится от них в 85 км или в Баянгол, что в 15 км. Для оказания экстренной помощи или неотложной помощи ожидание приезда врача из райцентра составило более трех часов.

Читать далее