«Не расслабляемся!»: Алексей Цыденов дал указание главам районов
Главное Популярное Все Моя лента

«Не расслабляемся!»: Алексей Цыденов дал указание главам районов

Аюр Баев
8388 2

Фото: pixabay.com

Руководитель республики еще раз напомнил о сложной ситуации с лесными пожарами

На планерном совещании 22 апреля в правительстве республики глава Бурятии Алексей Цыденов обратил особое внимание на ситуацию с лесными пожарами в регионе.

По сообщению руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Александра Мартынова основной причиной возгорания является человеческий фактор.

- 52 пожара произошли по вине людей. В остальных случаях это переходы огня с земель сельхозназначения и минобороны, а также из-за выжигания травы. Один пожар пришёл с территории Забайкальского края – заявил Александр Мартынов.

Также по словам руководителя РАЛХ, ситуация с лесными пожарами находится под контролем, ведётся профилактическая работа с населением.

- Ситуация в регионе находится под контролем, но роза ветров может измениться. Сегодня на приграничных территориях с Забайкальем мы увеличили количество патрульных групп и частоту рейдов, - сказал Мартынов. 

Глава республики Алексей Цыденов поручил главам муниципалитетов держать ситуацию под контролем. 

- Не расслабляемся! Глав районов ещё раз прошу обратить внимание, – начал Алексей Цыденов. - Видите, что в Забайкалье происходит. Прошу очень внимательно к этому относиться. И никакого успокоения – в прошлом году справились, и в этом году тоже. Этот год будет тяжелым, прошу быть более собранными.

Напомним, с 15 апреля на большей части республики введен особый противопожарный режим. На период его действия ограничен доступ в лес, запрещено разведение костров за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан, а также выжигание сухой травы и мусора.

Читайте также

МЧС предупреждает жителей Бурятии о высокой пожарной опасности

В ближайшие дни по республике ожидается ухудшение погоды

За прошедшие сутки в Бурятии ликвидированы четыре лесных пожара в Заиграевском, Хоринском районах и Тункинском национальном парке. Еще два очага в Кижингинском и Еравнинском районах локализованы. Всего с начала года зарегистрировано 83 пожара на площади 967 га.

Читать далее