МЧС предупреждает жителей Бурятии о высокой пожарной опасности
Главное Популярное Все
Войти

МЧС предупреждает жителей Бурятии о высокой пожарной опасности

Аюр Баев
1252

Фото: архив infpol.ru

В ближайшие дни по республике ожидается ухудшение погоды

По информации Бурятского гидрометцентра, с 22 апреля в ближайшие трое суток сохранится высокая пожарная опасность в Бичурском, Закаменском, Иволгинском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском районах и окрестностях Улан-Удэ.

Завтра, 23 апреля по республике ожидается ухудшение погодных условий. По прогнозам синоптиков температура воздуха в северных районах составит ночью до 14-19 градусов мороза, днём до 2 градусов. В южных и центральных районах температура ночью будет достигать 4-9 градусов тепла, днём до 6-11 градусов. Ветер северо-западный 6-11 м/с, местами 13-18 м/с. На севере республики ожидаются осадки в виде снега.

24 апреля осадков не ожидается. Ветер восточный 3-8 м/с. В северных районах ночью до 13-18 градусов мороза, днём до 0-5 тепла. В южной и центральной части Бурятии температура ночью до 3-8 градусов тепла, днём до 9-14.

25 апреля скорость ветра упадёт до 2-7 м/с. В северных районах до 11-16 градусов мороза, днём местами до 3-8 градусов. В остальных районах и Улан-Удэ синоптики прогнозируют 1-6 градусов ночью и 13-18 градусов тепла днём.

Управление МЧС по Бурятии предупреждает, что в связи с действием особого противопожарного режима введен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах населённых пунктов, а также на предприятиях.


Читать далее