Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики прибыл в Бурятию с рабочим визитом
Главное Популярное Все Моя лента

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики прибыл в Бурятию с рабочим визитом

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Александр Козлов проведет ряд совещаний, в том числе по реализации дальневосточной субсидии

В Бурятию сегодня, 19 апреля, прибыл с рабочим визитом министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Он проведет ряд совещаний, в том числе по вопросам подготовки к реализации плана социального развития центров экономического роста республики («единой» дальневосточной субсидии).

Напомним, подкомиссия под председательством полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила план социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей.

На развитие здравоохранения Бурятии направлено 1,3 млрд рублей дальневосточной субсидии. На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 10 учреждений культуры Бурятии направят более 1,8 млрд рублей. На строительство трех объектов жилищно-коммунального хозяйства поступят 160 млн рублей. На развитие спортивной инфраструктуры Бурятии направлено более 511 млн рублей. На эти средства построят, реконструируют и отремонтируют 13 спортивных объектов.

Республика получила право на дальневосточную субсидию после перехода в ДФО. Указ об этом президент России Владимир Путин подписал 3 ноября 2019 года.

Читать далее