В Бурятии потушили все лесные пожары
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии потушили все лесные пожары

Огонь уничтожил восемь сотен гектаров тайги

В Бурятии ликвидировали четыре лесных пожара, обнаруженных  в минувший понедельник, 15 апреля, в Кижингинском и Селенгинском районах и Тункинском национальном парке. Как сообщает пресс-служба РАЛХ, к тушению привлекли 30 единиц техники и более 170 человек, включая сотрудников лесной охраны, «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» и лесопользователей. Новых «огненных» очагов в республике за прошедшие сутки не обнаружено.

С начала пожароопасного сезона, который открыт уже в 21 лесничестве, в республике произошло 66 возгораний на общей площади около 840 гектаров. Напомним, сегодня в Улан-Удэ и во всех муниципалитетах республики, за исключением Северобайкальска, Баунтовского, Северо-Байкальского, Муйского и Курумканского районов, введён особый противопожарный режим. Во время его действия сохраняется табу на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора и на проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, на предприятиях и землях всех категорий. Исключение – работы, которые осуществляют специализированные организации для предупреждения возгораний на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством. Тех, кто нарушит запрет, обещают карать рублём.

Читайте также

Бурятии предрекают непростой «огненный» сезон

Он будет более напряжённым, чем год назад

Напомним, в этом году Бурятии предрекают непростой «огненный сезон». Причина тому – тёплая сухая погода, которая воцарится в ДФО к началу следующего месяца, сообщает ТАСС.

Читать далее