Анатолия Михаханова «угадали» в популярной телевикторине на федеральном канале
Главное Популярное Все Моя лента

Анатолия Михаханова «угадали» в популярной телевикторине на федеральном канале

Фото: instagram.com/a_mikhakhanov/

Участникам «Своей игры» предложили ответить, в каком виде спорта он выступал в Японии

В очередном выпуске интеллектуального шоу «Своя игра» на канале НТВ, который вышел в эфир в минувшее воскресенье, 14 апреля, прозвучал вопрос о нашем земляке Анатолии Михаханове. В рубрике «Русские за границей» участникам популярной телевикторины нужно было угадать, каким видом спорта он занимался, пока жил в стране восходящего солнца (таймкод 22.43).

Видео: YouTube / канал «Своя игра»

- Россиянин Анатолий Михаханов прожил в Японии 19 лет и выступал в этом виде спорта под псевдонимом «Орора Сатоси» – «Северное сияние», – зачитал вопрос ведущий Пётр Кулешов, при этом неправильно поставив ударение в фамилии бывшего сумоиста – на вторую «а».

Первым на кнопку нажал Дмитрий Сахаров из ярославского города Тутаев. Он ответил, что Михаханов занимался сумо и получил за это 600 баллов.

- Совершенно верно! – заявил Кулешов и добавил. – По-моему, он из Бурятии.

Сам Анатолий, к слову, опубликовал в соцсетях скриншоты с вопросом и в свойственной ему шутливой манере назвал его «странным».

- Сижу, думку выключил. А может, вы мне подскажете? – «озадачил» экс-спортсмен своих виртуальных друзей и подписчиков.

Интернет-пользователи тоже заметили, что Кулешов неправильно произнёс фамилию Анатолия. Однако тот ничуть не обиделся.

- Хоть написали без ошибок, а то ведь пишут «МихахОнов», – порадовался он.

Напомним, Анатолий Михаханов вернулся в Бурятию из Японии в начале октября. В аэропорту Улан-Удэ его встречали друзья, близкие, поклонники, представители СМИ и министерства спорта республики. Спортсмен сразу же отправился в центр Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан, а после – на малую родину, в посёлок Заиграево. Планами на будущее он делиться не стал – заявил, что устал с дороги. Но заверил, что встретится с журналистами позже и ответит на все интересующие вопросы. И своё слово сдержал. А до этого в интервью «Комсомольской правде в Иркутске» признался, что скучает «по сибирскому воздуху и по родным».

- Чем займусь дома, пока загадывать не хочу. Знаю одно: обязательно сброшу вес, а спортом буду заниматься только для поддержания здоровья, – подчеркнул Михаханов.

В декабре экс-спортсмен прошёл курс лечебного голодания в прибайкальском селе Горячинск. В интервью «Московскому комсомольцу в Бурятии» он заявил, что не ставит себе задачу именно похудеть.

- Нужна, в первую очередь, перезагрузка мыслей. Надо остановиться, выдохнуть и понять, кто я, что я, что делать дальше, – отметил Анатолий.

Он добавил, что останется в России и будет продвигать бурятскую борьбу. Хотя и в Японию Михаханова зовут. В стране восходящего солнца у него осталось много друзей, здесь же  – только родные.

Читать далее