Игорь Шутенков предложил иначе украсить и озеленить улицы Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Шутенков предложил иначе украсить и озеленить улицы Улан-Удэ

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В клумбы положат щепу, а деревья будут сажать пачками

В Улан-Удэ Игорь Шутенков на встрече в «Городском лесничестве» проверил готовность техники в преддверии летнего сезона, а также познакомился с коллективом предприятия и внес новые предложения в технологию озеленения и украшения улиц.

Сейчас в городе разрабатывается программа «Зеленый город», но есть участки, которые не успеют обработать в этом году. И.о. руководителя администрации города предложил на клумбы и места с нехваткой зеленых насаждений положить декоративную щепу, которую получают в результате дробления веток при кронировании деревьев.

- Городское лесничество располагает щепой в необходимом количестве. В городах России активно проводится такая практика, щепами украшают клумбы, посыпают почву в палисадниках, обозначают дорожки, создают узоры или картины в местах бедной и неплодородной почвы, чтобы скрыть недостатки участка, предварительно окрасив её в разные цвета, - сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Сейчас в горлесхозе есть 25 единиц спецтехники. Однако пересадчик всего один. Этот автомобиль способен высаживать большие деревья. Игорь Шутенков заметил, что его производительность слишком низкая – всего четыре дерева в день, а благоприятное время пересадки четыре месяца в год – с мая по июнь и с сентября по октябрь.

- Нужно рассмотреть другой порядок работы. Не просто брать одно дерево и везти его на место на самом пересадчике, а перекладывать как можно больше деревьев на большемерные грузовики, перевозить на новые места рассадки и там методично и экономно рассаживать. Это увеличит количество посаженных деревьев как минимум в два раза, - сказал он.

Предложение рассмотрят на предмет экономической обоснованности. Кроме этого в горлесхозе обсудили вопросы обновления автопарка, повышения зарплат сотрудникам, выделения и оборудования новых помещений для персонала.


Читать далее

Читайте также