В столице Бурятии накрыли ОПГ автоугонщиков
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии накрыли ОПГ автоугонщиков

Фото: russianstock.ru

Жители Улан-Удэ и Новосибирска угоняли дорогие внедорожники

В Улан-Удэ полицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, в которую входили жители Улан-Удэ и Новосибирска. Они успели угнать четыре внедорожника, два из которых принадлежали гражданам Монголии. Общая стоимость похищенного превысила 10 млн рублей. Три автомобиля возвращены владельцам.

- Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовным делам в отношении двух участников организованной группы. Их обвиняют в четырех эпизодах преступлений по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере) и по ч. 2 ст. 325.1 и ч. 2 ст. 326 УК РФ (неправомерное завладение государственными регистрационными знаками и их использование), - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Известно, что надзорный орган заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с одним из обвиняемых. Он оказал содействие в расследовании, уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

- В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении организатора преступлений, который находится в розыске. Наиболее строгая санкция за указанные преступления предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Уголовные дела направлены в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу, - добавили в пресс-службе.


Читать далее