суд
3400

Самаринов и Галсанов проведут под стражей больше месяца

Такое постановление вынес Советский районный суд Улан-Удэ

Фото: архив infpol.ru

Вчера, 3 апреля в Советский районный суд Улан-Удэ поступили ходатайства следователя СО УФСБ России по Бурятии об избрании Андрею Самаринову и Киму Галсанову меры пресечения в виде содержания под стражей.

- Исследовав представленные материалы, выслушав мнения сторон, суд счел ходатайства следователя подлежащими удовлетворению. Постановлениями Советского районного суда в отношении Самаринова и Галсанова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на срок предварительного следствия - на 1 месяц 12 дней, то есть до 14 мая, - прокомментировали infpol.ru в пресс-службе районного суда.

Постановления пока не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в Верховном суде Бурятии.

Напомним, утром 2 апреля сотрудники УФСБ по Бурятии задержали Андрея Самаринова и бывшего депутата Народного Хурала Кима Галсанова, который является одним из учредителей ООО «Китой».

- Им предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору с использованием должностного положения, - сообщил инсточник, приближенный к правоохранительным органам.

По версии следствия, оба фигуранта похитили более 50 млн рублей в ходе аварийно-восстановительных работ в поселке Аршан Тункинского района после схода селя в июне 2014 года. ООО «Китой» получило из бюджета указанную сумму за аварийно-восстановительные работы на ул. Константина Габанова, которые на самом деле не выполнялись этой фирмой.

В ФСБ по Бурятии infpol.ru информацию подтвердили, однако от подробных комментариев отказались.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях