Игорь Шутенков: «Давайте работать так, чтобы нас больше не критиковали»
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Шутенков: «Давайте работать так, чтобы нас больше не критиковали»

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

И. о. сити-менеджера оценил креатив блогеров, устроивших «покатушки» в центре Улан-Удэ

Снег, выпавший в столице республики 18 марта, вызвал настоящий транспортный коллапс. А к вечеру дороги в Улан-Удэ сковал гололёд. По сути, город превратился в один большой каток. Многих капризы погоды ожидаемо застали врасплох. И дело не только в пробках, из-за которых люди опоздали на работу. Многие прохожие падали на асфальте, как спелые груши. Своими яркими впечатлениями от катания по обледеневшим тротуарам жители столицы ещё сутки делились в социальных сетях. 

Чтобы показать реальные масштабы проблемы, блогеры из команды YouTube-канала «Новая Бурятия» – Олег Петров и Денис Илыгеев – решили встать на коньки и прокатиться по городским улицам. Ребята побывали на площади Революции, улицах Кирова, Каландаришвили, Ербанова, Профсоюзная, Смолина и Сухэ-Батора и пришли к неутешительному выводу: их никто не убирает.

Читайте также

Блогеры встали на коньки и прокатились по улан-удэнским улицам

Дорогам в бурятской столице может позавидовать любая ледовая арена

Этот необычный эксперимент не оставил без внимания и. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков. На общегородском планёрном совещании 22 марта он отметил, что бороться с гололёдом надо тщательнее.

- Жители нас не только критикуют, но и в креативных формах реагируют. Надели коньки и покатались на площади Революции, по тротуарам. Давайте работать так, чтобы нас больше не критиковали. Необходимо продолжать работу на других проблемных участках, – подчеркнул Игорь Шутенков.

И.о. председателя комитета городского хозяйства (КГХ) Александр Тюрюханов, в свою очередь, сообщил, что все эти дни в городе ликвидировали последствия стихии. От снега и наледи очищали автомобильные дороги и тротуары. Коммунальная техника – пять автогрейдеров и шесть тракторов-щёток – работала на улицах Гагарина, Добролюбова, Комарова, Гастелло, Столичная, Трубачеева, Боевая, Терешковой, Ключевская, Жердева, Шумяцкого, Ербанова, Ленина (в том числе на Арбате), Сухэ-Батора, Борсоева, Смолина, Куйбышева, Набережная, проспектах 50-летия Октября и Строителей, площади Советов, около  Гостиных рядов, а также на Богатырском, Удинском и Селенгинский мостах. На проезжие части и тротуары высыпали 814 тонн песка, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.


Читать далее