Блогеры встали на коньки и прокатились по улан-удэнским улицам
Главное Популярное Все Моя лента

Блогеры встали на коньки и прокатились по улан-удэнским улицам

Скриншот с YouTube / канал "Новая Бурятия ТВ"

Дорогам в бурятской столице может позавидовать любая ледовая арена

В минувший понедельник, 18 марта, в Бурятии разбушевалась непогода. Снег, выпавший в столице республики, вызвал настоящий транспортный коллапс. На федеральной трассе в Кабанском районе даже пришлось ограничить движение маршруток и рейсовых автобусов. 

А к вечеру дороги в Улан-Удэ сковал гололёд. По сути, город превратился в один большой каток. Многих капризы погоды ожидаемо застали врасплох. И дело не только в пробках, из-за которых люди опоздали на работу. Всё-таки не каждый день выпадает возможность исполнить тройной тулуп прямо на автобусной остановке. Своими яркими впечатлениями от катания по обледеневшим тротуарам жители столицы ещё сутки делились в социальных сетях. 

По этим постам можно даже составить карту самых скользких мест. Равновесие непросто удержать возле Национальной библиотеки, на улицах Куйбышева, Ленина, Коммунистическая и на Арбате, хотя в мэрии отрапортовали: с вечера на дороги высыпали несколько сотен тонн песка. Видимо, коммунальщики позаботились только об автомобилистах, а на пешеходов, которые падали на каждом шагу, как спелые груши, просто махнули рукой.

Читайте также

«Помни, ты не вечен»: Улан-удэнский гололёд воспели в стихах

Столица Бурятии превратилась в один большой каток

Чтобы показать реальные масштабы проблемы, ребята из команды YouTube-канала «Новая Бурятия» решили встать на коньки и прокатиться по городским улицам. Блогеры побывали на площади Революции, улицах Кирова, Каландаришвили, Ербанова, Профсоюзная, Смолина и Сухэ-Батора и пришли к неутешительному выводу: их никто не убирает.

- Мэрия Улан-Удэ отчиталась о проводимой работе: со вчерашнего дня (на дороги) высыпано порядка 568 тонн песка. Для удаления наледи вышли четыре грейдера, с четырёх часов утра подключились 16 машин-пескоразбрасывателей. Мы такого не увидели. Куда они 586 тонн песка дели – вообще непонятно. В связи с этим мы запускаем челендж. Если рядом с вашим домом такие же проблемы, записывайте всё на видео и выкладывайте в Instagram с хэштегом #конькиchallenge, – призвали они горожан.

Видео: YouTube / канал «Новая Бурятия ТВ»

Автор ролика, который соберёт наибольшее количество «лайков», получит приз. Отметим, недавно подобный эксперимент провели журналисты из Ярославля, чтобы наглядно показать, как в городе убирают улицы. Редактор сайта «76.ru» Ольга Прохорова надела коньки и несколько раз прокатилась на них по тротуару. В это же время там ходили люди. Прокуратура Ярославля уже возбудила пять административных дел. В Улан-Удэ до этого пока не дошло, но и так понятно: дорогам в бурятской столице может позавидовать любая ледовая арена.

Читать далее