Наукоград Королёв обиделся на публикацию о Михаиле Слипенчуке и потребовал опровержение
Главное Популярное Все Моя лента

Наукоград Королёв обиделся на публикацию о Михаиле Слипенчуке и потребовал опровержение

Скриншот с zen.yandex.ru

В мэрии подмосковного города заявили, что местный депутат никогда не обижал пенсионера

На днях на канале «Яндекс Дзен» под названием «Чиновничья гроза» появилась фотография Михаила Слипенчука, который в течение пяти лет – с 2011 по 2016 год – представлял интересы Бурятии в нижней палате российского парламента. Его снимком проиллюстрировали материал о депутате из Подмосковья, плеснувшем водой в лицо пенсионера. Инцидент якобы произошёл в Королёве ещё в январе.

Читайте также

Всё реклама, кроме некролога: Михаил Слипенчук превратился в мем

Экс-депутат Госдумы неожиданно для себя стал звездой Интернета

- Сразу после новогодних праздников было решено провести встречу депутатов местного созыва с горожанами. Под конец, когда один из них уже засобирался удалиться, слово взял пенсионер. Он задал вопрос о капитальном ремонте в его подъезде, на что депутат заявил, что время вышло, отвечать на вопрос он не собирается и вообще спешит, – рассказывается в публикации.

Пожилого мужчину это возмутило и он вспылил, заявив буквально следующее: «У вас лишь ваши бабки на уме». А народный избранник развернулся и плеснул ему в лицо водой из стоявшего на столе стакана. После этого жители Королёва засыпали местную администрацию жалобами. Началась проверка. Депутата лишили мандата, но извинения он так и не принёс.

Михаил Слипенчук, который увидел публикацию со своим фото в Интернете, высказался по этому поводу в соцсетях.

- Моя фотография стала нарицательным образом депутата – так называемым мемом, – написал он на своей страничке в Facebook. – На самом деле в связи с ухудшением зрения, я смотрю (имеется в виду на снимке – прим. авт.) на экран телефона. Как писал Марк Твен, любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама».

А вскоре в редакцию infpol.ru пришло официальное письмо из администрации Королёва. Судя по всему, на нашу публикацию там очень обиделись. Начальник управления информационной политики и социальных коммуникаций Маслова Е. А. потребовала опубликовать опровержение. Приводим его текст полностью.

- Добрый день! На вашем портале опубликована новость о депутате, который плеснул водой в лицо пенсионеру на встрече с жителями. Данная информация не соответствует действительности. В городском округе Королёв Московской области никогда не было подобного инцидента, не поступали жалобы от жителей, а упомянутый в материале депутат Госдумы Михаил Слипенчук никогда не бывал в нашем городе. Так как опубликованная информация порочит имя наукограда Королёва и действующего совета депутатов, убедительно просим вас исправить новость на портале и написать опровержение, – говорится в письме.

Отметим, на канале «Яндекс Дзен» «Чиновничья гроза» публикуются «самые пикантные высказывания чиновников в адрес народа». Не может не радовать, что администрация Королёва так отстаивает честь местных депутатов. Остаётся только надеяться, что народные избранники – и не только из Подмосковья – не позволят себе подобного поведения и обижать пенсионеров никогда не будут.

Читать далее