Семье из Бурятии, чей ребенок родился раньше срока в Таиланде, поможет врач из Калуги
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Семье из Бурятии, чей ребенок родился раньше срока в Таиланде, поможет врач из Калуги

Фото: 74.ru

Российские медики уже готовятся к транспортировке девочки

Об этом на своей странице в Инстаграм рассказал отец новорожденной девочки. Напомним, 7 января молодожены Кристина и Вазген Ширванян из Северобайкальска прилетели на отдых на Таиланд. Супруги решили немного развеяться перед встречей с самым главным человеком в их жизни. Однако на седьмой день в чужой стране все пошло не по плану. Кристине, находившейся на шестом месяце беременности, резко стало плохо и ее экстренно госпитализировали.

Читайте также

«Я прошу, спасите мою дочь»

Житель Бурятии готов продать все, что у него есть, чтобы вернуть из Таиланда в Россию своего новорожденного ребенка и жену

О том, что происходило 13 января на пляже Ката, новоиспеченные родители до сих пор вспоминают с содроганием.

- У Кристины резко заболел живот. На ее глазах были слезы… Мы понимали всю сложность ситуации и сразу поспешили к машине. Идти сама она не могла, и я взял ее на руки, положил в машину, забежал в ближайшее туристическое агентство и попросил их вызвать «скорую». Машина приехала за 15 минут, повезла нас сначала в небольшой медицинский пункт, затем в больницу Вачира. Там мою жену осмотрели, выписали нам препараты и сказали прийти на прием завтра утром. Боль прошла. Утром побывали у врача и нас вновь отпустили. Уже в отеле у Кристины открылось кровотечение, - рассказывал ранее infpol.ru новоиспеченный отец.

15 января в 00:34 у пары родилась дочь Нонна весом всего 710 гр. Девочка сейчас по-прежнему находится в тайской больнице Вачира, где за ее состоянием круглосуточно следят врачи.

- Вес у Нонны сейчас уже 1 килограмм 400 граммов. Пока она не может самостоятельно дышать, но у нас уже есть определенные успехи. Вес набираем медленно, но верно. Мы с нетерпением ждем того дня, когда доченьке уберут кислород и зонд для еды и она сама сможет есть, - говорит Вазген.

После того, как ряд федеральных СМИ рассказали об этой истории, тысячи россиян откликнулись на зов о помощи. И на данный момент семья смогла собрать более 2 млн рублей.

- К сожалению, у нас по-прежнему огромные счета за услуги больницы. Деньги, которые пересылали неравнодушные люди, мы начали тратить на содержание Нонны в больнице. Помимо переводов было очень много и теплых слов поддержки. Некоторые скидывали контакты людей, которые нам пригодились бы. Так мы связались с Алексеем Валерьевичем Мостовым, врачом из Калуги. Он пообещал нас сопровождать во время поездки на родину. Мы очень ему признательны.

На данный момент известный российский врач неонатолог-реаниматолог ждет разрешения тайских врачей на транспортировку малышки.

- Вчера я послал официальное письмо от нашей клиники о том, что мы готовы организовать трансфер новорожденной. Далее уже тайские врачи должны выслать официальное письмо, чтобы я мог уже законно выехать в командировку. Я поеду со своим руководителем Анной Карповой, главным неонатологом Калужской области. Пока мы дистанционно следим за состоянием малышки, общаясь с докторами на английском. Ребенок вскармливается грудным молоком. Также добавляется усилитель грудного молока, аналоги которого используются и у нас в России, - рассказал в интервью infpol.ru сам Алексей Мостовой.  

Подобный опыт транспортировки у Алексея Мостового и Анны Карповой уже есть. Два года назад они перевезли с Индии ребенка, рожденного весом 912 граммов.

- Когда девочка набрала 1600 граммов и смогла дышать самостоятельно, мы организовали ее транспортировку. Пациент был доставлен к нам в перинатальный центр, где мы сделали ей операцию на глаза, выходили, и позже семья уже самостоятельно улетела домой в свой регион, - говорит врач.

По словам врачей, рожденные на ранних сроках имеют все шансы быть здоровыми. Это доказывает вышеупомянутый случай. Маленькая пациентка калужских врачей в этом году пошла в детский сад и абсолютно здорова.

- В случае с Ширванян, наша главная задача обеспечить ребенка кислородом на борту самолета. Мы будем искать авиакомпанию, которая нам может в этом помочь, - уточнил Мостовой.

Алексей Мостовой трудится с 1996 года. 20 лет он проработал в Детской городской больнице №1 в Санкт-Петербурге. С 2010 года является заведующим кафедрой неонотологии и неонатальной рениматологии Санкт-Петербургского педиатрического университета. С 2016 года вместе в Анной Карповой минздравом РФ был отправлен в Калугу, где сейчас является заведующим отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Перинатального центра ГБУЗ КО "Калужская областная клиническая больница".

Мы продолжаем следить за ситуацией вплоть до прилета Нонны в Россию.

Реквизиты для помощи семьи Ширванян:

Сбербанк получатель Ширванян В.М.:

5469 4400 1293 9402 - (Для Новосибирска без комиссии)

4276 1809 7404 3928 - (Для Иркутска без комиссии)

4276 0900 1662 5923 - (Для Бурятии без комисси)

Или по номеру телефона - 89025421112

Для остальных городов можно выбрать любую из этих карт

Альфабанк получатель Татаринцев Д.А:

5559 4928 1457 6909

ВТБ Получатель Пантелеева Татьяна Сергеевна:

4893 4703 3970 0798 Пантелеева Татьяна Сергеевна

Pay Pal:

aramani91@mail.ru

Тайланд:

Bangkok bank

Account No: 668-027747-9

MIKHAIL TIMOFEEV

Киви кошелек:

+79148904500

Татаринцев Д.А.

Yandex кошелек:

410018862578114

Читать далее

Читайте также