КВН
1603
1

«Один из самых удачных дней»: Бурятские юмористы штурмуют две крупные лиги КВН

«Весёлые и находчивые» борются за звание лучших в Казани и Владивостоке

Фото: предоставлены Ч. Болотовым

В этом году на 30-м юбилейном фестивале «КиВиН-2019» в Сочи Бурятию представляли сразу три команды. Это чемпион центральной межрегиональной лиги КВН «Азия» «Берег Байкала», сборная Бурятии и Иркутской области под названием «Буряты», одержавшая победу в Первой лиге КВН в Казани и финалисты республиканской лиги КВН – «Энергетики» (МРСК Сибири).

Вместе с нашими юмористами за право войти в телевизионную версию гала-концерта боролись ещё более 600 команд. Для этого им предстояло преодолеть два отборочных этапа. Во второй в итоге попали «Берег Байкала» и «Буряты». До заключительного концерта фестиваля ребята добраться не смогли, зато добились повышения по лигам, что тоже – огромный успех. В итоге сборная «Буряты» прошла в Премьер-лигу на Первом канале, где в 2015-м году чемпионом становилась «Хара Морин». А команда «Берег Байкала» отправилась на Первую лигу КВН в Казани.

Накануне в столице Татарстана состоялась 1/8 финала. Конкуренцию «весёлым и находчивым» из Бурятии составили 23 сильнейших команды со всей страны.

Их ждали три испытания – визитка, биатлон и музыкальный номер. И в каждом наши КВН-щики одержали победу, набрав в общей сложности 9,9 балла. Вместе со сборной из Магадана «Велосипед» и «Моей сборной» из Москвы они попали в 1/4 финала Первой лиги.

В числе лучших оказались и молодые юмористы, которые защищают честь республики на Океанской лиге КВН во Владивостоке. Они также поборются за победу в финале. Обе победы произошли в один день, 19 марта. В соцсетях лидер «весёлых и находчивых» Чингис Болотов уже назвал его одним из самых удачных для бурятского КВН. «Поздравляю всех нас!», – написал он на своей страничке в Facebook.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях