Молодые юмористы из Бурятии покоряют чемпионат во Владивостоке
Главное Популярное Все Моя лента

Молодые юмористы из Бурятии покоряют чемпионат во Владивостоке

Фото: facebook.com / личная страница Ч. Болотова

Они прорвались в полуфинал Океанской лиги КВН

В эти дни во всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке проходит школьная лига КВН. За звание самых-самых решили побороться 27 команд из разных регионов России. Не стала исключением и Бурятия – за победой на Дальний Восток отправились 11 начинающих юмористов со всей республики.  

На минувшей неделе ребята прошли первую редактуру. А накануне, 13 марта, директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов поделился в соцсетях очередной радостной новостью – сборная Бурятии «Non stop» заняла первое место в третьем четвертьфинале Океанской лиги КВН и прорвались в полуфинал, который состоится уже через три дня.

Как отметил в разговоре с infpol.ru Чингис Болотов, участников ждали два испытания – визитка и биатлон. В первом конкурсе они набрали 6, а во втором – 0,8 балла и оказались лучшими, обойдя восемь других команд. А соперники были серьёзными – сборная СХТ из Забайкалья, «Сделано в ЕАО» из Еврейской автономной области, команды «Эпичные» и «Милая заря» из Приморья, «Ок, Гугл» из Красноярского края, «Поехали» из Амурской области, «Полюс юмора» из Якутии и «Без вопросов» из Новосибирской области.

- Так что продолжаем держать пальцы крестиком и болеть за маленьких кабанчиков из «таёжной озёрной степной», – написал лидер КВН-движения Бурятии на своей страничке в Facebook.

Напомним, в конце февраля в Улан-Удэ состоялся полуфинал школьной лиги КВН, на котором девять команд со всех районов республики «ударили» юмором по гриппу. Тогда и определился состав сборной «Non stop», представляющей Бурятию на чемпионате во Владивостоке. Её руководителем выбрали Ниму Нимаева – специалиста центра дополнительного образования из Джидинского района.

Читать далее