Омар Муртузалиев: «Сегодня Бурятия является одним из лидеров России в женской борьбе»
Главное Популярное Все Моя лента

Омар Муртузалиев: «Сегодня Бурятия является одним из лидеров России в женской борьбе»

Фото: Денис Слепцов

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы призвал родителей приводить своих дочерей на занятия этим видом спорта

В Улан-Удэ 16 марта завершился чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев отметил хорошую организацию турнира, а также развитие спорта в республике в целом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

– Мне очень нравится Бурятия, я вижу, сколько сил здесь вкладывается в спорт для молодёжи, для студентов, для всех желающих. Открываются новые залы, созданы все условия для того, чтобы люди приходили и занимались. Сегодня Бурятия является одним из лидеров России в женской борьбе. Я хочу пожелать дальнейших успехов республике, а родителей хотел бы призвать приводить девочек заниматься борьбой. Это очень красивый вид спорта, который воспитывает и характер, и волю, и еще много замечательных качеств, которые им пригодятся не только в спорте, – отметил Омар Муртузалиев.

Глава республики Алексей Цыденов на открытии финального дня соревнований пожелал всем участницам красивой, честной борьбы и рассказал об эмоциях, которые вызывает турнир.

– На турнире я сам подпрыгивал, кричал, свистел – не ожидал, что буду так сильно болеть, – заявил глава региона.

Читайте также

В Улан-Удэ завершился чемпионат России по вольной борьбе среди женщин

Одна из победительниц турнира подарила свою медаль Алексею Цыденову

Напомним, в соревнованиях приняли участие 135 спортсменок из 30 регионов страны. Бурятию представляли 19 бориц, из них шесть завоевали медали. Нина Менкенова и Стальвира Оршуш взяли золото в своих весовых категориях, Анна Щербакова и Вероника Чумикова стали серебряными призерами соревнований, а Ульяна Тукуренова и Алена Сангадиева пополнили копилку республиканской сборной бронзовыми медалями.

Читать далее