В Улан-Удэ завершился чемпионат России по вольной борьбе среди женщин
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ завершился чемпионат России по вольной борьбе среди женщин

Аюр Баев
3680 1

Фото: Денис Слепцов

Одна из победительниц турнира подарила свою медаль Алексею Цыденову

По два комплекта золотых, серебряных и бронзовых медалей завоевали бурятские спортсменки на прошедшем чемпионате России по вольной борьбе в столице республики. Турнир проходил с 15 по 16 марта в Физкультурно-спортивном комплексе и собрал 135 участников из 30 регионов страны.

Ранее сообщалось, что две бронзовые медали завоевали Алена Сангадиева и Ульяна Тукуренова. Добавим, что в схватке за третье место участвовала и знаменитая Ирина Ологонова. К сожалению, наша спортсменка проиграла представительнице Дагестана Хатижат Муртузалиевой во многом из-за травмы, полученной в середине поединка.

Читайте также

Бурятские борицы принесли первые медали в копилку сборной

Две спортсменки заняли третье место

В итоге в финал турнира вышли четыре наши землячки Анна Щербакова, Стальвира Оршуш, Нина Менкенова, а также Вероника Чумикова, представляющая в параллельном зачете Республику Чувашию.

Родные стены не помогли Щербаковой и Чумиковой победить в борьбе за золото. Девушки завоевали серебряные медали. А вот Оршуш и Менкенова смогли одержать победу на глазах восторженной публики, которая поддерживала их на протяжении всего вечера.

Для Стальвиры Оршуш эта победа была по-особенному важной. На это есть несколько причин, о которых она рассказала корреспонденту infpol.ru.

– Эта уже моя третья золотая медаль на чемпионате России и мне нужно было подтверждать свой уровень, тем более у себя дома в Бурятии. Было трудно, так как соперницы уже заранее настраиваются против тебя, изучая твою технику и слабые стороны, – поделилась спортсменка.

Другая наша чемпионка Нина Менкенова была настолько счастлива первому месту, что подарила свою медаль главе республики Алексею Цыденову.

– Мы с Юлией Владиславовной (прим.авт.: Бумбошкиной – тренер по вольной борьбе женской сборной Бурятии) решили, что если я выиграю золотую медаль, то обязательно подарим её Алексею Самбуевичу. Таким образом мы сделали подарок на его день рождения. Сейчас я просто хочу поблагодарить всех своих друзей, тренеров и знакомых за ту поддержку, которую мне оказывали при подготовке к чемпионату – рассказал Нина Менкенова.

После официального закрытия чемпионата России по вольной борьбе среди женщин, зрителей ждал ещё один подарок – выступление российской певицы, участницы лейбла «Black Star» Назимы. Пока остальные слушали и наслаждались исполнением современной музыки в главном зале ФСК, в другом крыле здания решались важные вопросы по формированию сборной России для участия на чемпионате Европы.

Журналисту infpol.ru удалось узнать некоторые итоги собрания. Так, заявка женской сборной страны будет включать 30 фамилий и все они должны явиться в расположение национальной команды в течение следующей недели. По полученной информации в «список тридцати» попали все четыре наши финалистки: Стальвира Оршуш, Нина Менкенова, Анна Щербакова и Вероника Чумикова.

Читать далее