Управляющему магазином DNS, в котором на пожаре погиб молодой человек, предъявлено обвинение
Главное Популярное Все Моя лента

Управляющему магазином DNS, в котором на пожаре погиб молодой человек, предъявлено обвинение

Фото: архив infpol.ru

Об этом infpol.ru сообщили родственники погибшего

Вечером 1 февраля прошлого года десятки жителей Улан-Удэ стали очевидцами крупного пожара по ул. Ключевская, 8а, где находились сразу две организации - Сбербанк и магазин электронной техники DNS. Позже стало известно, что в служебном помещении магазина было найдено тело 26-летнего сотрудника Максима Батуева. По словам родных, их сын, брат и жених был бы живой, если бы сотрудники не заперли его.

- Когда он оставался после рабочего дня на подработку, девушка-кассир закрывала его снаружи, и позже к 22-м должна была прийти открыть. Как у всех магазинов, наружные гофроставни закрывались только снаружи на ключ внизу! И никаких ключей у него не было, он не смог бы изнутри даже открыть гофроставни! Были закрыты и главный вход, и запасной, даже окон не было!!! Что он чувствовал, когда метался внутри..., - писали в соцсетях родные.

7 февраля Максима Батуева похоронили, однако родственники твердо решили - добиться правды и найти виновного. Так они обратились к уполномоченному по правам человека в Бурятии, а Юлия Жамбалова в свою очередь к руководству следственного комитета республики. После этого ведомство начало проверку.

Сегодня же infpol.ru стало известно, что управляющему магазином DNS, в котором работал Максим, предъявлено обвинение.

- Пришли результаты пожарно-технической экспертизы. Наиболее вероятной причиной пожара стало замыкание электропроводки под кровлей магазина. Так стала исключена версия возникновения пожара из-за источника открытого огня, в котором первоначально нас пытались убедить. Управляющему магазином DNS предъявлено обвинение, - рассказала infpol.ru невеста погибшего Снежина Дашибалова.

В самом же следственном комитете пока воздерживаются от комментариев.

Читать далее