7 февраля в последний путь проводили 26-летнего Максима, который погиб при пожаре в магазине ДНС.

- Проводили в последний путь, нашего любимого Максима!!! Пусть земля будет тебе пухом! Спасибо всем, кто пришёл спроситься с ним, всем кто принёс соболезнования родным и близким! - говорится в сообщении в соцсетях.

Под этим постом многие жители Бурятии выразили слова соболезнования и поддержки близким погибшего Максима.

- Душа плачет что так все происходит в жизни...Соболезную всем родным, близким, - пишет пользователь.

- Жалко парня. Соболезнуем, - добавляет еще один.

- Искренне соболезную родным и близким Максима! Видела его фото в газетах, такой славный парень...был... И смотреть больно и стыдно в его глаза, что не сберегли... Будем молиться о его светлом перерождении. Родные, держитесь! Душа Максима обязательно вернется! Я сама родилась через два года после трагической гибели моего дяди и в нашей семье верят, что его душа вернулась. Очень горько терять молодых. Страна у нас жестокая, но люди должны оставаться людьми. Берегите друг друга! Максим, прости нас! - комментирует жительница республики (орфография и пунктуация авторов сохранены).  

Напомним, 1 февраля в 19.49 загорелась крыша магазина цифровой техники ДНС на ул. Ключевская, 8 а.

- После начала тушения пожара внутри одного из торговых помещений было обнаружено тело 26-летнего молодого человека. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка, - отметили в СКР.

В ходе предварительного осмотра на его теле повреждений, кроме характерных для воздействия пламени, не обнаружено.