Неуместно и излишне эмоционально: Будуев решил извиниться перед Хмелёвым за «кудрявый скальп»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Неуместно и излишне эмоционально: Будуев решил извиниться перед Хмелёвым за «кудрявый скальп»

Фото: Евгений Коноплёв

Однако от претензий к РСТ депутат Госдумы не отказывается

Николай Будуев, который представляет интересы Бурятии в нижней палате российского парламента, всё же решил извиниться перед руководителем республиканской службы по тарифам Борисом Хмелёвым. Началось всё с того, что на пресс-конференции в середине января депутат Госдумы нелестно высказался в его адрес и даже собирался «опробовать» на главе РСТ классический приём индейцев.

- С Хмелёвым у меня давние отношения. Я не понимаю, почему он так агрессивно против меня выступает. Откровенно скажу: у меня очень большой соблазн появился прицепить на свой пояс кудрявый скальп после всего этого. И, думаю, я этим буду заниматься в ближайший квартал, – заявил народный избранник.

Под «кудрявым скальпом» имелись в виду кудрявые волосы руководителя службы по тарифам. Тот, кстати, отмалчиваться не стал. После того, как заявление парламентария растиражировали все республиканские СМИ, Борис Хмелёв пожаловался на своего обидчика в прокуратуру. Оба фигуранта дела от комментариев воздержались. Однако, как писал «Московский  комсомолец в Бурятии», Будуеву грозило наказание за оскорбление (по статье 5.61 КоАП).

Неделю спустя надзорное ведомство отказало Хмелёву в возбуждении административного дела в отношении Николая Будуева. В словах парламентария лингвисты из Бурятского государственного университета не нашли ничего оскорбительного, писал «МК».

Читайте также

В словах Николая Будуева про «кудрявый скальп» не нашли ничего оскорбительного

Лингвисты из БГУ поставили точку в ссоре между депутатом Госдумы и руководством РСТ

А недавно в разговоре с изданием «госдумовец» признал, что его нашумевшее высказывание «было не совсем уместным и излишне эмоциональным». Однако Будуев отметил, что «претензии к работе РСТ никуда не делись».

- Я считал и считаю, что работа ведомства в части установления тарифов на теплоэнергию вызывает много вопросов. А извиниться решил, чтобы рабочие противоречия не перешли из профессиональной плоскости в межличностную, – цитирует депутата «Московский комсомолец».

Конфликт между руководством РСТ и депутатом Государственной Думы длится уже третий год. Напомним, в 2017-м парламентарий подал иск в Верховный суд (ВС) Бурятии, чтобы оспорить приказ о едином тарифе на тепло для всех улан-удэнцев. Получив отказ, Будуев обжаловал его в ВС России. Но и там решение оставили без изменений.

В 2018-м народный избранник направил новое заявление в суд, а заодно – и в Следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности всех причастных к утверждению единого тарифа на теплоснабжение. Служба по тарифам, в свою очередь, обратилась в следственный комитет, дабы наказать «госдумовца» за заведомо ложный донос.

После жалобы в прокуратуру в РСТ решили перейти к аргументам. В начале февраля на официальном сайте ведомства появился ответ, а, точнее – «наказы» Николаю Будуеву.  Судя по всему, если парламентарий их исполнит, то снижению тарифов на тепло в Улан-Удэ быть.

Читать далее

Читайте также