Министру туризма Бурятии дали нового заместителя
Главное Популярное Все
Войти

Министру туризма Бурятии дали нового заместителя

Фото: facebook.com / личная страница Д. Ивлева

Им стал чиновник из Алтайского края

Глава Минтуризма Бурятии Мария Бадмацыренова обзавелась новым замом. На этот пост назначили Дениса Ивлева. Соответствующее постановление подписал в минувший вторник, 12-го февраля, глава республики Алексей Цыденов.

- Назначить Ивлева Дениса Сергеевича на должность заместителя министра туризма – председателя комитета продвижения туристского продукта и поддержки субъектов туриндустрии, – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства.

Постановление уже вступило в силу. С новым замглавы ведомства заключили служебный контракт с испытательным сроком шесть месяцев. Напомним, конкурс на замещение этой должности объявили минувшей осенью. Из всех претендентов, подавших документы, во второй тур прошёл 31 человек. В их числе – советник главы республики Юрий Петров, прежний замруководителя администрации Кабанского района Павел Ануфриев, экс-начальник Бурятской таможни Виктор Томин и начальник отдела маркетинга продвижения турпродукта в Минтуризма Бурятии Оюна Харитонова.

Кроме того, в списке значились председатель комитета экономического развития администрации Улан-Удэ Туяна Дугарова, замруководителя республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров, дочь бывшего первого зампреда правительства региона Иннокентия Егорова – Анна Егорова и Денис Ивлев, который в итоге и одержал победу в конкурсе. Отметим, ранее он трудился в управлении Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, возглавляя там отдел развития туризма. Ещё 21 человека, участвовавшего в отборе, рекомендовали к зачислению в кадровый резерв для замещения руководящих должностей.

Кресло заместителя министра туризма освободилось в конце сентября – после ухода Евгения Малыгина, который написал заявление об увольнении по собственному желанию. На этой должности он проработал более полугода. О планах на будущее теперь уже бывший чиновник первое время не распространялся.

- Ухожу, потому что для себя решил уйти. Уже есть предложения, и со службой они не связаны. Какие именно, пока говорить не хочу, но одно из них я уже принял. Планирую остаться в Бурятии, – сообщил он, комментируя своё увольнение в беседе с infpol.ru.

Месяц спустя стало известно, что Малыгин предпочёл чиновничьему креслу особую экономическую зону «Байкальская гавань» – он стал замдиректора ОЭЗ. Кстати, до прихода в правительство экс-замминистра уже работал в «Гавани» специалистом отдела по проектной работе и взаимодействию с инвесторами.


Читать далее