В Бурятии будут испытывать новые российские танки «Армата»
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии будут испытывать новые российские танки «Армата»

Фото: mil.ru

Климат в республике подходит для проверки боевой машины и обнаружения недоработок

Воинские части, дислоцированные в Бурятии, станут местом испытания новых российских танков Т-14 «Армата», пишут «Известия». Климат в республике подходит для проверки боевой машины и обнаружения недоработок. 

В прошлом году в Минобороны России заявили, что «Арматы» испытают в условиях Арктики. Также рассматривался вопрос о тестировании машин в горах и в пустынно-песчаной местности, где преобладают высокие температуры.

Проверка в войсках необходима, чтобы в ходе эксплуатации члены экипажей «почувствовали» машину, рассказал военный эксперт Сергей Суворов.

- Обычно на этом этапе обнаруживаются скрытые недостатки и всплывают конструкторские недоработки. Еще с советских времен вся бронетехника в обязательном порядке испытывалась в различных условиях - в жарком климате, пыльной местности и холодном климате. В соответствии с требованием Минобороны танк должен стабильно работать в температурном диапазоне от -50 до +50 градусов по Цельсию. Для испытаний в холодных условиях танки направят в воинские части, которые расположены на севере страны или, к примеру, в Бурятии, где зимой температура часто опускается до необходимых критических отметок. Для испытания жарой в советские времена танки тестировались в песках Каракумов, теперь их направляют в Астраханскую область, - отметил эксперт. 

Напомним, новая военная техника уже вышла в серийное производство. Первая партия из 16 танков поступит в войска до конца года. А 9 мая новые Т-14 примут участие в параде на Красной площади.

Добавим, что по мнению специалистов, «Армата» с необитаемой башней и бронированной капсулой для экипажа, превосходит все известные зарубежные аналоги, включая американский Abrams, французский Leclerc и немецкий Leopard 2.

Читать далее