Бизнесмен, нарушивший авторские права Исая Калашникова, приговорен к 100 часам обязательных работ
Главное Популярное Все Моя лента

Бизнесмен, нарушивший авторские права Исая Калашникова, приговорен к 100 часам обязательных работ

Фото: russianstock.ru

Общий ущерб, нанесенный предпринимателем, был оценен в 200 тысяч рублей

Напомним, в ноябре прошлого года 63-летний бизнесмен без разрешения наследников покойного писателя незаконно напечатал и продал 500 экземпляров известного романа.

- Зная, что в соответствии с действующим законодательством он не вправе без разрешения правообладателя использовать чужие результаты интеллектуальной деятельности, мужчина решил в нарушение прав жены и детей Исая Калашникова, которым после смерти писателя перешли по наследству авторские права на созданные им произведения, незаконно напечатать (переиздать) в одной из типографий и продать 500 экземпляров романа «Разрыв-трава», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Однако обвиняемый свою вину не признал, сообщив, что он занимался популяризацией творчества  известного писателя.  Следователи же оценили общий ущерб, причиненный правообладателям, в 200 тысяч рублей.

-  Железнодорожным районным судом Улан-Удэ индивидуальный предприниматель признан виновным с назначением наказания в виде 100 часов обязательных работ, сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Приговор пока в законную силу не вступил.

 

 

Читать далее